悟空传 悟空传 5.1分

悟空传是我的悟空传。

释鳄砖
悟空传,我真的很遗憾没有在学生时代没有结缘这本书,我们那个时代,我最喜欢看的书是《坏蛋是怎样炼成的》,成年后闲余时间经常寻找和观看类似《绝命毒师》和《阿甘正传》这类型欧美电影和美剧,不是为了装13,实在烦了国产电影大多只是让鲜肉和美女找镜头刷脸刷脸刷脸毫无内涵思想,很少看国产片。因为喜欢彭于晏,看了这部电影,没想到,我哭了,哭的很彻底。
  悟空被抓上天庭,折磨的不成人形后,面对心爱的女子,流着脓血笑着说道“你来啦”,“这样啊”简单的问答,我哭的很彻底,在我的世界观里,家人和事业,是我的核心,爱人也是家人,事业就是花果山,作为两家企业的企业主,作为一个心中拥有唯一爱的女人的男人,再加上以往一直强势不服输的我的性格,《悟空传》悟空在紫霞面前最后一口气的片段,让我哭的很彻底,哭悟空,也哭我自己。
  作为两家企业的企业主,其中一家是制造业,最近HB旋风搞的制造业即使没污染也人心惶惶,业务受到严重影响,看到这里,就跟悟空想重整花果山,将花果山重现生机又有何不同?那种天庭五行大山压顶的感觉,那种和挚爱的人的分离,看到悟空跟紫霞无法在一起,又想到心中的她,现在过得怎么样,可惜,我终究不是超人,劈不开这天,也塌不碎这地,年少的时候记得自己的心气儿和悟空一样,天不怕地不怕,认为自己几乎天下无敌,入世了,经历了,肩上扛着自己和员工家人的的生计的时候,我觉得我有一颗悟空的心,但只能做天蓬或杨戬在夹缝中妥协了,不能像年少时那样无所顾忌。
  也许差评多的是看过原著的,我理解大家对原著的感情,但作为没有看过原著的人,看过这部电影,还是很感动,带着老婆一起看的时候,我仍然落泪。推荐创业者观看。

悟空传的更多影评

推荐悟空传的豆列