独步天下 独步天下 5.2分

改编比较走心~

米米路2014
提示:这篇影评可能有剧透
作为一个独步书粉,对于删除穿越部分的改编,想给编剧点个赞,这样的改编,既圆了东哥具备穿越女主的现代化思想,也让整个剧不至于因为删了穿越而需要做大幅度调整,且本人小私心,忍不住期待了下恶魔黄和步悠然是不是也会有一段小故事。虽然也才看了6-7集,但是感觉整个剧演员基本都还在线,整体看下来没有让人觉得特别不合意的地方,虽然一开始觉得女主颜值可能难当女真第一美女,不过看下去,似乎也就顺其自然接受了这个设定,而且觉得还不错。代善演员算是跟书比较贴脸的,演出不功不过。褚英果然很火爆,稍稍觉得有点过于用力。景岗山的努尔哈赤果然不让人失望,霸气十足。包括林峯的皇太极,演得也是可圈可点。看书时候,本人是比较偏爱皇太极的,小皇太极尤为可爱,那种少年老成的范儿,特别可爱。说到这儿,就忍不住想问问剧组,为啥不请个小演员来演皇太极,小皇太极出场,他额涅一句:他还小。然后整个高大帅气的林峯出场,我其实囧了下,这….完全不小呀!按原著皇太极当时还只能算是孩童,因为他小,所以努尔哈赤,褚英,代善会忽略他的威胁。包括为了皇太极他额涅,他和东哥去叶赫遇险,东哥会选择牺牲自己而保皇太极脱身,也是因为皇太极的“小”。所以在这...
显示全文
作为一个独步书粉,对于删除穿越部分的改编,想给编剧点个赞,这样的改编,既圆了东哥具备穿越女主的现代化思想,也让整个剧不至于因为删了穿越而需要做大幅度调整,且本人小私心,忍不住期待了下恶魔黄和步悠然是不是也会有一段小故事。虽然也才看了6-7集,但是感觉整个剧演员基本都还在线,整体看下来没有让人觉得特别不合意的地方,虽然一开始觉得女主颜值可能难当女真第一美女,不过看下去,似乎也就顺其自然接受了这个设定,而且觉得还不错。代善演员算是跟书比较贴脸的,演出不功不过。褚英果然很火爆,稍稍觉得有点过于用力。景岗山的努尔哈赤果然不让人失望,霸气十足。包括林峯的皇太极,演得也是可圈可点。看书时候,本人是比较偏爱皇太极的,小皇太极尤为可爱,那种少年老成的范儿,特别可爱。说到这儿,就忍不住想问问剧组,为啥不请个小演员来演皇太极,小皇太极出场,他额涅一句:他还小。然后整个高大帅气的林峯出场,我其实囧了下,这….完全不小呀!按原著皇太极当时还只能算是孩童,因为他小,所以努尔哈赤,褚英,代善会忽略他的威胁。包括为了皇太极他额涅,他和东哥去叶赫遇险,东哥会选择牺牲自己而保皇太极脱身,也是因为皇太极的“小”。所以在这里的选角处理上,让皇太极这个角色稍稍失色。当然只要过度这一段,也就觉得没问题了。皇太极演出还是挺不错的,有青年感,就是再青年也成不了孩童。【捂脸笑~~~~】期待后续吧,整体来说改编都能接受。
5
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

独步天下的更多剧评

推荐独步天下的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开