比人类更懂爱的复制人,以及被节奏拖累的整体观影感受

CM
2017-10-31 08:17:44

普通大众的普遍打低分让我不敢走进电影院。影评人的普遍高分让我终于进电影院挑战一下。

剧情其实真的很简单,我看懂了!复制人K是新一代的银翼杀手,服役于洛杉矶警察局。在执行任务的时候无意中发现了一堆骸骨,经过法医鉴定,这堆骸骨的主人也是复制人,更为惊人的是,她曾经刨腹产剩下一名婴儿。这让众人感动震惊,因为复制人是服役于人类,不可能有生育能力,连记忆都是被前期植入的。如果复制人可以自行繁衍后代,意味着将脱离人类的控制。银翼杀手k奉命调查这个孩子的下落,并被要求要将之杀死。

由于电子数据在30年前的大停电已经被摧毁,所以k只能到制作复制人的公司 华莱士 去调查原始文字数据,因此暴露了“复制人怀孕生子”这一信息。华莱士先生命令手下也暗中调查,其目的是通过研究复制人如何繁衍后代,来创造更多可繁衍后代的复制人,从而颠覆人类社会。

k返回发现骸骨的现场,寻找更多证据,发现一张照片,是那位复制人母亲抱着孩子,照片背后写着 2021.10.20(具体日期忘了),k感到一丝丝不安(为啥不安后面说)。k回到警察局,调查2021年10月20日出生的所有人的DNA信息,发现有两个人的DNA信息一模一样,为一男一女,其中女生档案表明已死亡,男生档案表明已失踪,其中一人在孤儿院中长大。

k决定去孤儿院调查,他发现前往孤儿院档案室的通道和小时候的记忆一模一样(对复制人而言,童年记忆是被植入的,在他被植入的童年记忆中,他曾经在一个废弃熔炉里藏了一个小木马,木马背后刻着他的出生日期2021.10.20),他表示很震惊,他找到了童年记忆中的那个废弃熔炉,在里面竟然真的找到小木马!背后刻着字2021.10.20!!晴天霹雳!!(因为复制人的童年记忆是程序编写,植入复制人脑中,并非真实发生,而小木马的存在,表明k的记忆是真实的)。k开始怀疑,自己是自然出生的,不是被机器制造的!他是真的,不是假的!

k到了一个实验室去见一位教授,这位女教授被困在无菌的环境中,她通过制造记忆为华莱士服务。k问她,如何判断记忆是否真实,她帮k查看了k想要核查的那段记忆,她看完后哭了,说记忆是真实的(为什么会哭,为后面埋铺垫)。k彻底震惊了!

k通过小木马,找到了自己的父亲戴克,戴克也是复制人。当他和父亲团聚的时候,他父亲被华莱士集团抓走了,他被打残了。

被打残的k被一群复制人救了,复制人领袖邀请他加入他们,颠覆人类统治。并告知他,曾经见证了复制人生小孩的过程,那个孩子是女生。k再次震惊,是女生,不是自己吗?

k的心情从云端跌入地狱。

k从华莱士集团中救出戴克,带他去见他的亲生女儿。对的,是那位女教授。女教授将自己的记忆植入到k中。

k坐在雪地里,感受雪,他不是真正的自然人,他感受雪时候的感受,是真实的吗?

全片完。

银翼杀手2049的更多影评