谍影重重2 谍影重重2 8.5分

Jason Bourne不完美

阿木
看了前两部,首要的感觉就是紧张富有节奏的电影风格, 这是对系列电影评价的重要内容,虽然电影的剧情是灵魂,但是正因为达蒙演技好到可以撑起所有,代入感很强让人感同身受,同时,他对Jason Bourne这个角色的成功塑造,让我对这个人物有了更多思考。在所有特工中个人非常喜欢这个JB特工,可能每个特工身上都普遍有着过人的智慧、敏捷的身手、冷静强大的内心、坚强的意志,甚至铁汉柔情,装逼到不行,让你觉得他们个个太过完美,JB有点不太一样,他其实是非常孤独的,时而冷漠焦虑、软弱,甚至失去记忆、失去父亲失去女友,但这些又在Jason Bourne身上被MATT融合的真真切切地像一个人,很真实,而不是神一样无敌的特工。
他确实也很牛逼,六本护照行走全球,智商情商爆表,逻辑异常清晰,随人于无影,杀人于无形,无论什么年代管你什么新技术黑科技王牌特工都能应对自如,就连身材都部部升级(第五部都快五十身材还这么牛逼,随便换做谁也没几个吧)。可是我觉得这些超凡常人的特质,绝对离不开他平时从不放弃学习去更新完善自己,也掩盖不了他拥有平凡人的弱点和情感。所以,让我有了这样的想法,我们很多人应该也能成为这样的人物,或者也拥有他那卓越的特质。(比如保持学习,累计各种工具、技术的使用技能,保持良好的体魄,锻炼自己的思维等)
或许是我还没这么牛逼,而有了这样的过度憧憬和“幻想”,但我还是会把Jason Bourne作为自己的强大动力,毕竟他有太多值得我或者说男人应该学习的地方,让我去靠近他。孤独时想想内心想要的,孤独确实可怕但可以去克服即使孤单一人(想起一天里的一句台词我孤单但我不孤独);想放弃时,想想JB无论哪次倒地,身中数枪还是头破血流都能立马5秒之内再爬起来,可能是生的渴望将他训练如是,但我们凭什么在短暂的年华轻言放弃;我还喜欢他的冷静,无论什么危机他都能淡定自如,胆大心细最为贴切;最让我欣赏的重要一点,就是他坚守着自己、家庭、爱人,信奉着原则、不为着名利,不为了那堂而皇之的国家利益和百姓,做自己认为对的事情,保留着"爱"与坚持。最后不得不说,这份“爱”也被马特达蒙拿捏地非常好,不会使电影显得造作,就是这么简洁有力。
不多说了,就去看他的表演和表情吧,和我一样去爽一下吧。

谍影重重2的更多影评

推荐谍影重重2的豆列