因爱生恨

天蓝色童话

“这辈子唯一该杀死的东西就是内心的敌人,难上加难。驾驭它是种艺术,我们能当多好的艺术家呢?”

和宇柏相比我话不多也不爱说脏话,可这不代表我心中的痛苦会比他少。把每一种感受都放在心底酝酿很久,我怎么知道通过大吼大叫乱砸东西能发泄多少呢?曾经以为只要有沟通,能倾诉的话也许还能有救,但我已经明白了痛苦是会传染的。

最无能的恨意是什么呢?就是遗忘,讲她从心底抹杀掉。我的记忆变得越来越差,可能就是因为下意识强迫自己忘掉了很多的事情吧。

按我目前二十来岁的年龄来看,父母占据着我人生的全部时间,而我却不足他们人生时间的一半。这该让我如何相信父母对子女的爱要比子女对父母的爱更全力以赴呢?我只能说我对他们的爱是倾其所有并祈求着他们的施舍的。也因此才会因爱生恨……

当我第一次看见那个妈妈的泥偶时就特别想把那滴眼泪抠掉。和宇柏无关,和宇柏无关。我也不知道为什么,反正就觉得那样做是对的,能让我心里好受点。

已经做出了很多的努力了去修复我和父亲的关系了,虽然没多大效果,但我总得努力尝试去驾驭它吧。不想把他们都从脑子里抹去,我本可以去爱他的。

等今年过年回家邀请他看一下这部片...

等今年过年回家邀请他看一下这部片吧,我会告诉他看完后问我三个问题,我会坦诚的把一切都告诉他,希望他不要继续伤我的心了。

这是目前我心目中唯一的满分神作。

我杀了我妈妈的更多影评

推荐我杀了我妈妈的豆列