来理性分析银翼杀手2049为何票房严重不如预期|原创|

赵大宝
2017-10-31 02:38:32
理性分析 银翼杀手2049 为何票房偏低 不如预期
目前的票房破了几亿了 无力回天 不管怎么样这个片的 相是不错的 要不然也不会单独开贴废话
这个片我刚看完 我是保持期待 从预告片到外国上映 口碑就开始关注
这个片卖相非常不错 演员演技也全都在线
然后北美上映后大家把责任全部归咎于时长 我看其实不然

本片的分高 多半在于影片的叙事流畅 这一点时长过长大家都当成了优点
一部电影是否成功 票房是检验的基础 有人说太过片面了 那么我们看成片
本片作为一部科幻动作片 所有的动作场面几乎局指可数 白白浪费了质感的画面和设定
全片看下来 所有的高潮几乎都是戏剧冲突 和推进剧情 创新性大场面几乎为0 这对于一部
优秀的科幻片是非常严重的错误
时长过长 很多拥护者成为称赞资本 我看反而是缺陷
我不是说时长过长 而是为什么要人感觉到时长过长呢 有人拿艺术找理由 可是影片的设定 加上前座的基础 在加上资金的充裕
我们终于闹明白的了 影片的问题 就恰恰出在了

剧本上
把控不当让影片彻底成为了一部文艺片 这对于一部盈利性质的商业电影是严重失格的

理性分析 银翼杀手2049 为何票房偏低 不如预期
这个片卖相非常不错 演员演技也全都在线
然后北美上映后大家把责任全部归咎于时长 我看其实不然

优秀的科幻片是非常严重的错误
时长过长 很多拥护者成为称赞资本 我看反而是缺陷
我们终于闹明白的了 影片的问题 就恰恰出在了

剧本上
故事主线没有错 所有反转都没错 可是为什么大部分观众看完都觉得是煎熬

就是因为导演没有设定给一些 动作戏
全片几乎都是忧郁性的过场
这时候我想告诉你们 有动作戏并不是愚蠢的 爆米花炸的爽 也可以是神作 有精彩的动作戏点缀会让这部电影更精彩
而在这部电影里 我们基本没有看到预告片里那种紧张的刺激追击感
只得到了一个逼死强迫正的舞厅对决 和 结尾毫无美感俗烂到家的肉搏
白白浪费了主角格斗天才的设定

也就是说 如果影片可以让反派阵营多派些人 陆续送人头 会精彩不少

由此可见 观众不买账并不是大家不喜欢艺术 只喜欢爆米花 不要说票房低只怪观众欣赏水平低
影片的设定 就是科幻动作片的路子 你成片一出 仿佛一部低成本的精致微电影 谁能受得了
我最后的评价就是 摄影再好 调色再好 也难掩导演那小家子气的文艺之心
总体还是失望了 不是因为时长过长 而是影片作为一部类型片 竟然舍弃了动作追求成为艺术品的b格 还好票房是一个教训 也给 该片的导演和制片上了一课

此片的艺术成就是有 非常有 但是我并不承认这是一部合格的类型片 以上

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列