松子能死去,真的很美好。

王府杂役
2017-10-31 02:11:40

当松子最终死在那个美丽的晚上时,我感觉到了编剧的善意。原来,这是一个happy ending。

第一次观看这部电影的时候,不论是从色彩,配乐,环境,还是人物的服饰,表情,动作。我都以为这是一部日本特色的夸张喜剧,可当松子在马戏团为父亲做鬼脸时,我知道,悲剧就要开始了。

那个笑容就像烙印一般,存在于松子的灵魂里,即使是在后来,她发现那个滑稽的表情并不能取悦别人,松子却依然在用那个笑容的方式,乞求着别人的爱。这种廉价的卑微的爱,注定了松子会受到伤害。

每一个松子爱着的人,都爱着松子,可他们和松子自己却又一次又一次将松子推向深渊。这种本可以不发生的事情,一直在上演。从亲情到事业再到爱情,松子无条件的包容着对方,不敢也不想去表达自己的不满,直到问题由小变大,由大变成无法挽回。与妹妹决裂,逃避父亲,和作家阴阳两别等等等等,这些事情迟早会发生。

直到松子变的又老又胖为止,其实她并没有任何的希望。因为松子没有也不会改变她爱人的方式,那么她一定会失望,一定会再次受到伤害。看着落魄的松子,独自一人生活在杂乱的小屋内,我松了一口气。如果就让松子这样下去,虽然她会孤独,她会过的就像一只老鼠一样,但至少会慢慢的走向死亡,不会受到更多的折磨,大概这算是不幸中的万幸。

松子拿着名片走出小屋的时候,我是如此的痛恨着编剧。因为我们都知道,松子的希望代表着什么。为什么要这样去折磨一个善良的人,为什么不能让松子平静的走完这一辈子,为什么要给她希望。

可当棒球棒重重的落在松子头上的时候,我很感谢编剧的安排。他让松子抱着希望走完了一生,不再会受到任何人和事的伤害。对于松子来说,这真是一个最好的结局。

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列