天才枪手 天才枪手 8.1分

从现实考试的角度分析本片的合理性

真是响亮的名号
2017-10-31 02:02:46
首先我觉得本片的节奏还是可以的,主角长相也没有任何问题,那些攻击女主长得不如国内网红脸的,太low了。作为这辈子几乎都在当学生并且考过数次托福SAT的人,来说说本片的槽点。

    一开始女主把答案写在橡皮上的时候我还觉得作弊手段挺新颖的,毕竟以前只见过别人传小纸条,但是后来换鞋子什么的,这么高调真的好吗?
    
    后来期末考的时候,整个年级只有男女主会做题?其它人都一道都不会?真的会有这么多白痴?一般学生也都是只有几道题不会吧,脑子一片空白完全不复习就上考场的人我也挺佩服的,至少我是不敢的,就算有大神给答案,我也还是会复习,两手准备是最起码的。还有就是我碰到的真的大神其实是不用草稿纸的,女主这个天才的名号还是要打点折扣的。

    再来就是男主在考SAT 的时候被人举报占用厕所时间太长,然后那个大叔过来那么用力的撞门,把男主很凶的撞在墙上。我想说这实在是太夸张了好吗,首先被人举报这个事情概率应该小的不能更小了吧,毕竟大家都在专心考试,谁会管别人用多久厕所,而且就不允许别人拉屎吗?好啦退一步,就算是有人这么无聊把他举报了,那个大叔怎么可能一直撞门呢,监考的人态度都超级好的呀,尊重人是最起码的,休息时间总共就十分钟,在厕所呆十分钟不是再正常不过的事了吗?这完全就是为了电影的效果想把考官塑造成反派角色。而且藏手机这个方法,你咋保证你下一次一定会进入藏手机的那个厕所呢,一直排队不进去才比较惹人怀疑吧,比起占用时间长。女主后来的那一段追逐戏也是略有点夸张了吧,一般出了考场就不归他们管了吧,以为自己是警察还是怎滴能全城捉人?而且装病吐了那边完全没必要吧,考一半不想考了还需要理由?反正都是没成绩了。还有男主这个心理素质也是够差的,被敲门的时候回一句在上厕所这么难?然后再把手机藏回去,淡定的走出来之后,就算后来在厕所被搜出手机,死不承认跟自己有关系不就行了。关键就这个心理素质能坐地起价?怕是巴不得早点结束吧。还有就是男主咋就变成不能出国了?只是不能去美国啊,去别的国家不就行了。有人就是托福作弊被抓之后去英国的。

    最后那个结局也是一言难尽。不过虽然我吐槽了这么多,但其实我看的时候还挺开心的,因为整体节奏还是很棒的,只是我自以为考试经验丰富就想多说几句了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端