天才枪手 天才枪手 8.3分

2017年度必看泰片,一个字“正”!

cc2ly
提示:这篇影评可能有剧透

心目中的9.9分,满分10分怕太骄傲!(feat一件有趣的事,当时首映就有意去看,错过了,机缘巧合下还是看了!u know,interesting!)常说看预告片会剧透,但这部电影你会发现预告片只是一个悬念!也会说预告片比全片精彩,我反而觉得全片对每个细节的刻画在整个构成中是必不可少的,长也有长的道理(两小时),各种bgm,特写镜头,有趣的剪辑效果,将整个故事线,人物性格的刻画表现的淋漓尽致,而对Bank一开始的忠实的性格刻画,另我误以为结尾中,Bank 对Lynn是一种试探,而不是表面上的要挟,电影对主人公的性格进行了双向的变换,Lynn由一开始的不成熟走向勇敢,坦诚,踏实,但是由此至终不变的是她的善良,对于Bank 受伤的事,故事的设定是她并不知情;反之,Bank由当初的正直,憨厚走向故事最后的心机,诡计,虽说故事设定Bank 身上发生了被陷害的不幸事实,但是每个关键时刻的选择理应是独立的,所以不构成对Bank 的惋惜。至于故事中有一点会有疑问,就是他们被审讯时,Lynn不忍心Bank受处罚,敲门后Bank对Lynn一个肯定的眼神是在表达“让我一个人承担一切”?而Lynn最后还是把二人的合照删除,这里我存在错误解读!?(feat这个故事还有一个我记得的细节就是,B...

显示全文

心目中的9.9分,满分10分怕太骄傲!(feat一件有趣的事,当时首映就有意去看,错过了,机缘巧合下还是看了!u know,interesting!)常说看预告片会剧透,但这部电影你会发现预告片只是一个悬念!也会说预告片比全片精彩,我反而觉得全片对每个细节的刻画在整个构成中是必不可少的,长也有长的道理(两小时),各种bgm,特写镜头,有趣的剪辑效果,将整个故事线,人物性格的刻画表现的淋漓尽致,而对Bank一开始的忠实的性格刻画,另我误以为结尾中,Bank 对Lynn是一种试探,而不是表面上的要挟,电影对主人公的性格进行了双向的变换,Lynn由一开始的不成熟走向勇敢,坦诚,踏实,但是由此至终不变的是她的善良,对于Bank 受伤的事,故事的设定是她并不知情;反之,Bank由当初的正直,憨厚走向故事最后的心机,诡计,虽说故事设定Bank 身上发生了被陷害的不幸事实,但是每个关键时刻的选择理应是独立的,所以不构成对Bank 的惋惜。至于故事中有一点会有疑问,就是他们被审讯时,Lynn不忍心Bank受处罚,敲门后Bank对Lynn一个肯定的眼神是在表达“让我一个人承担一切”?而Lynn最后还是把二人的合照删除,这里我存在错误解读!?(feat这个故事还有一个我记得的细节就是,Bank与Lynn当初是互相有好感的,由于这种不健康的关系而使二人最终无法有完美endding,I think,life like this.)

个人小小解读,欢迎讨论or吐槽。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开