“神”不爱自己。

鹿漫漫y
2017-10-31 01:16:49

“神”爱世人,却不爱她自己。 所以生而为人,对不起。 三星的原因是,我瞧不上松子这个人,一生只为爱他人,爱的卑微又懦弱。一次次地重新开始又如何,只不过是换了个人爱而已,一旦爱人消失,她就觉得“大概人生完了”,她的人生就被限定为各个不同阶段里给予她爱的人,无论是真的爱还是假的爱,她都傻傻的相信,并且将之奉为活着的希望和信仰。

家庭对她的影响大概是最大的,父亲对妹妹的偏爱直接地造成了她认为自己“不值得被爱”的认知偏差,所以处理问题的方向就是努力照顾好他人,甚至可以说是以她近乎愚昧的“童话梦”思想来爱人。只是她次次都爱错了人,她的可怜之处就在于此。她的可恨之处,大概就是她拼了命去爱别人,希望别人可以爱她,可是她却没想过好好爱自己。

“love is life”,这句话听起来也不那么美好,甚至有些残酷。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开