闪光少女 闪光少女 7.4分

我忘了我的十七岁

会爆炸的玉米

洗完澡坐在客厅无意看到了关于这部电影的介绍,觉得也算有趣,青春美少女,二次元与民乐的碰撞。于是便打开电脑搜索起来。

作为青春题材电影,确实是给我心头那已凉了接近一半的血液加热不少,十七八岁的美好永远闪光。但这篇影评,我最想要表达的,是我没点上的那两颗星。

其一是片中人们对二次元的不理解,中西乐之争的表现似乎给我感觉“用力过猛”。都是美好年纪,艺术人生,大爷说得对,都是艺术家。大抵我内心还是愿望真正的他们温柔多一些。

无伤大雅,把这一点放到最大来说也不过半颗心。而那两颗星真正的去处,更像是我内心对自己的评价,以下。

最是让我不适的,正是女主那股凭着青春或者是无脑的盲劲,毫无把握的告白,自以为是,对自己坚持学习了十多年的事物从不思考,这样的理所当然,自我为中心?还是说这种是自我的保护?让我不适。分不清这样的感觉,是羡慕还是讨厌?亦或是都有。大概我青春里没有过如此声势浩大的冲劲,不敢如此毫无把握的争取,我不记得我的十七岁为了什么最是发愁,我也不愿再刻意在脑海搜索。毕竟成长就是让你看清不能再拥有这些。是我离我的十七岁已经太远了吗?

但通过电影让我这种对音乐了解甚...

但通过电影让我这种对音乐了解甚少的人也能有点知识性科普,也是收获,嘻嘻。油渣也是超可爱!

真怕明天起不了床,晚安。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列