机器管家 机器管家 8.5分

情怀之外对AI的恐惧

fall

前几天看到的:史上第一个被授予公民身份的机器人索菲亚,在沙特举行的未来投资计划大会上,类人机器人"索菲亚"成为史上第一个入人类籍的机器人。当CNBC主播问其如何看待AI威胁论时,索菲亚回怼:"你听多ElonMusk的话。别担心,人不犯我,我不犯人。"   想起安德鲁第一次上法庭时候的对话

“安德鲁,你为什么想要自由?自由对你有什么意义?”

“先生,您愿意做奴隶吗?”安德鲁间道。

“但是你不是奴隶。你是十分好的机器人——我听说你是一位天才的机器人,具有举世无双的艺术表现力。如果你得到自由,你能多做些什么呢?”

“也许不能比我现在做的更多,但是能得到更大的乐趣。据说在这间审判室里只有人才是自由的。在我看来,似乎只有想要自由的人才可能是自由的。我想要自由。”

法官受到启发。“对于具有先进的头脑、能够掌握自由的概念并且渴望自由的任何物体,没有拒绝把自由给它的权利。”

Terrible wars have been fought where millions have died for one idea:freedom.And it seems that something that means so much to so many people would be worth having.

也许未来真的有一场战争,关于人类与AI,...

“安德鲁,你为什么想要自由?自由对你有什么意义?”

“先生,您愿意做奴隶吗?”安德鲁间道。

也许未来真的有一场战争,关于人类与AI,关于服从与自由。

机器管家的更多影评

推荐机器管家的豆列