忌日快乐 忌日快乐 7.3分

瑕不掩瑜是否要批评?

没事找找虐
今天看完这部电影,之前下载时看了简介,知道是类似恐怖游轮那种循环恐怖作品,豆瓣评分也让我比较期待这部电影,看的过程中所以也一直注意细节,前期感觉还是落入俗套,在女主已经被杀一次后,第二天一觉醒来一切都和昨天一样,刚开始可能以为在做梦,但是已经经过十几个小时了居然还敢傻兮兮的跑到被杀的地方,一般女孩子甚至是男人都会对自己梦中被杀的地方敬而远之吧,她连个防身的东西都不带还敢按部就班如同昨天一样跑过去,我只能说她心大! 当然最后看到音乐盒还知道转身就跑,也不算编剧太蠢,我还以为会继续走那通道等着杀手现身再大呼小叫呢!
        2,之后的一天,她学聪明了,选择留在宿舍锁上一切门窗,杀手现身后她用锤子打了对方的头,然后又尖叫着跑了。。。对,就是想开门跑,她没有乘胜追击趁她被打在地上继续来个几锤子,有没有很像好莱坞无脑血浆烂片里的女配行为???
        3,在医院里醒来被追杀时,整个医院就她的情夫,一个值班护士坐在大厅,然后她和杀手,美国医院就这么人烟稀少吗。。。其次,女主多次往人少的地方跑,很无语惹。。。
&nbs...
        4,那个男犯人是女主室友放出来的,但是为何会去杀女主,室友教唆的吗?片段只看到室友故意放出他,甚至都没有显示出他们两个要合作的意思,女主对他来说就是陌生人,虽然他是专盯着年轻女性下手,但是医院两次都对女主下手,室友怎么确定犯人会一定杀她
        5,就是她情夫说的,她的身体受创伤严重,身体差不多已经是个死人了,后面没交代,有没有随着循环结束而变好,这个女主随便一两句台词就能解决吧,感觉编剧很多问题,并不是很严谨,最后的高潮就是反转,编剧把大部分心思都放在铺垫反转上了。。。
        综上所述,这部电影其实还算不错,就是一些小问题大部分是剧本问题,这部作品算是瑕不掩瑜,但是该不该批评,毕竟把这些问题解决了就是部剧本逻辑都完美的作品了。PS,有没有人发现香港早期一部电影也是这种生日循环的,我记得比较清楚的就是生日当天循环很多次,但是其他剧情倒是忘了。。。

忌日快乐的更多影评

推荐忌日快乐的豆列