好沉重

兔冰与兔火
提示:这篇影评可能有剧透
无忧无虑的童年,从搬到乡下开始都变了。
在观看营地生活纪录片时,一切都是假的,连观看的士兵们都如坐针毡,然而这编造的谎言却让对一切一无所知的布鲁诺起了作用,这真让人难过。看完纪录片,布鲁诺的父亲无法看他那了解了一切的善良的妻子。“老大哥”通过一切来控制人的思想;对幼小心灵的荼毒让人惨不忍睹。布鲁诺母亲妆容的变化使整个内幕如拉开厚重窗帘仅剩薄纱的窗外景致;而后布鲁诺母亲在秋千上的旋转使那层薄纱也被拉开了,情节进入高潮。一个善于打扮自己、照顾孩子、经营家庭的母亲知道了这些所谓的“拯救国家的”真正意义之后,精神受到了刺激,不修边幅的样子。真的好讽刺,“他们在做什么,自己的国家在做什么”。
太傻了,以为的高潮远不止那些,随着小布鲁诺钻进营地,所见所闻才是高潮的极致:混乱拥挤的集中营,病恹恹的囚犯、被士兵如赶牲畜一样驱逐着,在泥泞的道路上。他不知道即将面临什么,小小的他以为这是真正意义的探险,是的,是真的探险,看看他伟大的父亲,伟大的祖国在做的事情。然而,残酷的是,他再也回不来了。
紧闭的用于烧死囚犯的大铁门外那凌乱的条纹衣服——“也许那烟囱里烧的是旧衣服吧”
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

穿条纹睡衣的男孩的更多影评

推荐穿条纹睡衣的男孩的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开