誓约 誓约 7.2分

以爱为名

百里央禾
2017-10-30 看过
《THE VOW》
从Taylor的enchanted的MV剪辑片段看到瑞秋之后,想着要用上一个晚上的时间把这部电影看完。于是,刚刚看完的我写下这段也许混乱的文字。
本以为会是俗套的恋情故事,结局无论如何是会重现那段记忆,然而并没有,Paggie再一次重新和Leo在一起了,Leo也凭着自己的力量重新获得了Paggie的爱。Paggie与Leo之间的爱情似乎只是因为爱,而并非有其他的因素。当然,Leo的真诚必不可少。
对于Leo来说,很多时候把事情说清楚,就可以让Paggie再次回到自己的身边,可是因为爱,他不愿Paggie再次离开自己的家庭,不愿让Paggie忍受那份离别的痛苦。他对Paggie是尊重的,没有强迫她成为谁。即使她是他生命里不可或缺的支撑,他对她的爱深入骨髓,想要得到却又害怕伤害到她,那种小心翼翼,在观看的过程中,被感动到无数次。真正的爱不是束缚,是使其自由,拥有自己选择的权利。我是怀着敬重的心去看待他的。
看着自己心爱的人一步步离开自己,这无疑是一个痛苦不堪的过程。和朋友聚会时的尴尬处境,婚礼上情不自已地冲动,每一幕的冲击力都太大,难以承受,终于,放弃了。放开两人,各自生活,不再打扰。
最终,在下雪的这天夜晚。Paggie看到誓约,回想到Leo对自己的种种。也许,那个时候,她也明白了,那就是对的人啊。也算是应了Leo那句话,“两个相爱的人,不论什么情况,终会再次在一起的。”嗯,不论经历什么,kiki始终相信爱情。

誓约的更多影评

推荐誓约的豆列