小丑回魂 小丑回魂 7.4分

别用成人的眼光去审视小孩子的世界

西索
据说是今年最好看的恐怖片。犹豫了好久才下定决心看一下,因为豆瓣标签还带着温情和喜剧;想着大概就是《林间小屋》那种风格的应该不会太过吓人吧。
结果。。。是真他娘的吓死我了,卧槽卧槽卧槽,分了两天才坚持看完啊!!!
具体剧情就不讲了,这里写点走心的吧。
我觉得这部区别于其他恐怖片更多的是想传达儿童成长过程中需要正确的关爱吧,电影里有弑父,有性暴力,有校园暴力,有病态的溺爱;也有少年懵懂的爱和纯粹的友情。
小学的时候住奶奶家,放学的时候经常和同学一起在外面疯,有次去游戏厅被高年级的劫钱,结果被我跑掉了,然后那个高年级的威胁我:以后见我一次打一次。我爸是信奉不打不成材,棍棒底下出孝子,回去就没敢告诉家里人,当时真的以为是这样,两年里每次见到就远远的躲开了。直到后面有次和同学在边走边聊没注意,和他擦肩而过,而后吓的后背都凉了。结果发现他根本没有认出来我,长大后回忆起来更觉得自己是多么天真可笑,可是当时就是怕的不行。
所以这里写给十年后的自己吧,童年的事情没忘的就尽量别再让它发生了。别用成人的眼光去审视小孩子的世界,也许你的不值一提在他眼里就是天大的事。
最后再扯个小时候害怕鬼的印...
具体剧情就不讲了,这里写点走心的吧。
最后再扯个小时候害怕鬼的印象吧:清晰的记得小学一年级的时候,我爸带我去京华园玩,那里有个景点叫十八层地狱,当时我看起来就和平时一样,但是晚上回家以后,连着两晚都没有睡着觉。我半夜吓醒之后就再也没睡着了,我以为我能一个人熬到天亮,一边安静的僵在床上一边强迫性的回忆开心的事情,结果脑子还是管不住的在想象鬼来我家时候的场景。好消息是我没有被吓尿床,坏消息是最后还是没熬住喊醒了我爸。我爸还特别不理解我怎么会被那么假那么粗糙的场景给吓成那个样子,长大后我才知道,我不是被场景吓到的,我是被自己想象中的场景吓到的,在黑暗中任何细微的声音都会在脑海里放大成无数倍的恐惧。即使打开房间的灯,即使我爸就坐在我床边,也不能给我带来丝毫的安全感。
直到后面长大了,渐渐能够分辨出想象中和现实中的区别,才终于不会因为恐怖片睡不着觉了。

小丑回魂的更多影评

推荐小丑回魂的豆列