宝莲灯 宝莲灯 6.1分

童年

赛梦

二哥的确是很有魅力的人。 自在朋友那儿看见宝前,我后来就自己去找来看了。 我有个怪癖,就是非得按照剧里的时间顺序,从头到尾的看一遍。这种拍摄顺序和剧里剧情顺序前后不一致的情况,也不止一次出现。可我每每都是早早看了前拍的作品——好比当年的指环王,而等后拍的作品出来之后又觉得浑身不舒服,索性就从头到尾拉通看一遍。 这次,算是如我所愿了。因为我看完前传之后,就发现,正传的剧情我记得住的简直少得可怜。 我这贫瘠的大脑居然把沉香谈恋爱的剧情忘得一干二净,小玉和丁香,我是一个都不记得。这占据了大篇幅的剧情都不记得,其他还记得的就算是有,也一定不是二爷最后的大反转了。 不算上懵懂未知的年岁,我就是认定杨戬就是一个好人,就连动画版的‘蓝色高山’也没有动摇我分毫。我分不清这算是看电视剧的残留,还是因为我对封神演义的喜爱之情。不过,有一点是能够肯定的,那就是——第一次欣赏杨戬是在封神,可是对这个神话人物产生喜爱之情却是因为宝莲灯前传。 很多人将宝前和宝莲灯两部剧割裂开来看。 可是,尽管它们拍摄前后不一致 ,但不可否认它们之间的血缘纽带是不可磨灭的。我一直固执的认为里面的杨戬其实是一个人,仅仅是因为我...

显示全文

二哥的确是很有魅力的人。 自在朋友那儿看见宝前,我后来就自己去找来看了。 我有个怪癖,就是非得按照剧里的时间顺序,从头到尾的看一遍。这种拍摄顺序和剧里剧情顺序前后不一致的情况,也不止一次出现。可我每每都是早早看了前拍的作品——好比当年的指环王,而等后拍的作品出来之后又觉得浑身不舒服,索性就从头到尾拉通看一遍。 这次,算是如我所愿了。因为我看完前传之后,就发现,正传的剧情我记得住的简直少得可怜。 我这贫瘠的大脑居然把沉香谈恋爱的剧情忘得一干二净,小玉和丁香,我是一个都不记得。这占据了大篇幅的剧情都不记得,其他还记得的就算是有,也一定不是二爷最后的大反转了。 不算上懵懂未知的年岁,我就是认定杨戬就是一个好人,就连动画版的‘蓝色高山’也没有动摇我分毫。我分不清这算是看电视剧的残留,还是因为我对封神演义的喜爱之情。不过,有一点是能够肯定的,那就是——第一次欣赏杨戬是在封神,可是对这个神话人物产生喜爱之情却是因为宝莲灯前传。 很多人将宝前和宝莲灯两部剧割裂开来看。 可是,尽管它们拍摄前后不一致 ,但不可否认它们之间的血缘纽带是不可磨灭的。我一直固执的认为里面的杨戬其实是一个人,仅仅是因为我看到了最后一战中杨戬那一瞬间张开的双臂,毫不保留地坦诚自己。 那时他的眼神,是神的眼神;‘如冰之清,如玉之洁;法而不威,和而不亵’。这一刻展现的是杨戬的本真,也是最真诚的一面。人的外像是由内而外的,因为内心的和谐,杨戬平时也能‘望之俨然,即之也温,听其言也厉’,这句话是和君子相处的感悟。 而沉香大概就是这样一点一点了解他舅舅的。

18
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

宝莲灯的更多剧评

推荐宝莲灯的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开