你一直希望自己勇敢而真实

独木舟
2017-10-30 22:45:41

这个世纪疯狂,没人性,腐败。您却一直清醒,温柔,一尘不染。(萨冈)

一开始给我记忆最深的就是楚门对马龙说你有想过吗也许你的一生就是个大阴谋,这个世界充满了阴谋我们都身在其中被限制被设定被禁锢,哪怕是父母哪怕是爱人也参与其中。

虽然说导演无权决定楚门的世界,但导演说的也并非完全无道理,现实中的人们难道不也是活在这虚假的世界中,或者说现实中的人们更麻木不仁而不自知,如果再也不能见到你那先祝你早中午都安,是现实中的人们没目标吗,不全然是吧。

我们的确面对着太多太多的诱惑,有时候在想究竟是人类创造了制度还是人类在制度下迷失了自己,即使这个世界原本就充满谎言和虚伪,但我也有为我自己生活的自由。所谓大家,入世避世出世,以上帝的视角来看这人类的发展,抑郁这个词仿佛没离开过他们。

那么问题来了,既然这世界充满了不完美那么我们为什么还要活着,to be or not to be,这是莎翁向我们质问的一个问题,什么是成功什么是失败,世俗意义上的成功仿佛也变成了一种桎梏,一种限制,活在别人的眼里真的好吗,人活这一辈子长不长短不短,越发越觉得自己的渺小,可在这世界上你才是独一无二有自己思想的自己,活着有很多种,并没有高低贵贱之分我们也无权指责别人,也没有任何优越感去觉得自己高人一等或低人一等。

所以呢很多人说我是个爱自由的人,诚然对我来说,随心,看透这世界没你想的那么好但也没你想的那么坏,你只要别把自己活的不开心对不起自己在世的每一天就对了,我们终其一生,其实就是为了找到真实的自己,找到最适合自己的生活方式和生存状态。

圣经里说,你必坚固,无所惧怕。你必忘记你的苦楚,就是想起也如流过去的水一样,你在世的日子,要比正午更明,虽有黑暗,仍像早晨。 但愿我们活在现实中的每个人别把生活活成了一场楚门秀。勇敢而真实。

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列