人在囧途 人在囧途 7.5分

世间好人比坏人多

自律己
2017-10-30 22:43:15

看透商场社会险恶努力爬上高位的老板,生活上却不是个好老公,好爸爸,好情人,好上司。社会底层卑微的挤奶工单纯善良,要债不要多的占便宜,被三个兄弟信任担负要债的重任。两人在春运回家之际相遇,在挤奶工的多次乌鸦神嘴下,雨雾返航,火车遇塌方,汽车堵车抄近路出“车祸”,坐拖拉机路遇“女骗子”,挤奶工不忍心留下给钱帮忙,老板独自坐车遇桥塌返航,两人一起挤60元破旧公寓,第二天坐轮渡,帮助救助孤儿的坚强女教师。买彩票抽到一等奖面包车,结果挤奶工打瞌睡出车祸,留山间过新年,第二天徒步然后帮搭卖鸡贩车到达长沙。3000公里的路,真的是一波多折,两人在重重磨难阻碍中互帮互助,两个贫富差距巨大阶级差距的人,携手到大目的地。全片以老板的种种不顺和被挤奶工的“折磨”为笑点。老板也被挤奶工那股善良,纯真的心所感动,重新审视自己。老板代表了现实的一派,挤奶工代表了世间的真善美,在现实的基础上基调积极乐观,表明还是“世间处处有真情在”,被“骗”走的钱其实是好人做好事,最后认错。老板也继续再次帮助。

笑点满满,但最让我感动的还是那段对话“你这种傻子就是该被骗”挤奶工虽然已经知道被骗但还是一脸倔强得说“被骗了才好呢!说明没人病!没人病才更好呢!”这种时候如此善良的人,没有黑化,反而还在真心的为着他人着想!瞬间泪崩。挤奶工贫穷社会地位卑微,没见过世面,处处出糗。但关键时刻发挥作用,还全身散发着亲和,信任的光芒。以至于感动了老板生锈了的心。由嫌弃,讨厌到感动到尊敬。

这是一部提倡人间真善美的电影

人在囧途的更多影评