少林英雄 少林英雄 7.7分

戏假情真——观影有感

我们在一九八四
提示:这篇影评可能有剧透

我才发现,龙哥特别适合演忍辱负重、不被人理解的角色,往往这样的角色,都能发挥他的演技!比如,早年的《刺马》,和这部《少林英雄》。 《少林英雄》,讲述清王朝初期,为镇压民间反抗势力,禁止民间习武,连历史悠久的少林寺也成为统治者的眼中钉。 于是前少林寺弟子高飞扬假意铲除少林同门弟子,其实将他们统一关在一起,暗中保护,并用所谓严刑锻炼他们的武艺,磨练他们的心智。可最后,他被清爪牙发现,又不被自己的同门师弟们理解,惨死在李修贤所扮演的师弟手中。 在被师弟等人仇视和暗杀时,高飞扬表面镇定、不以为然,但内心十分痛苦,唯有师傅曾对他说过的几句话,苦苦支撑着他: 英雄是什么?英雄是,舍一己救众生的英雄。 真正的苦,心里的苦,说不出来的。 选择该怎么做与该不该做的时候,最痛苦的。 我不入地狱,谁入地狱—英雄。 所以面对, 1.女贼宴会行刺,他本想绕过女刺客,却因为被在场的满清爪牙看出了端倪,而不得不几乎是含泪地亲手杀了女刺客; 2.吴颀投降,看出此人贪生怕死,根本不是能传承少林武学和精神的人,就将他打死; 他依旧酷刑折磨、训练众师弟们! 但在当街被刺 赵重生,杀他时,那满脸的泪水与雨水,融合在了一起。 而他的师...

显示全文

我才发现,龙哥特别适合演忍辱负重、不被人理解的角色,往往这样的角色,都能发挥他的演技!比如,早年的《刺马》,和这部《少林英雄》。 《少林英雄》,讲述清王朝初期,为镇压民间反抗势力,禁止民间习武,连历史悠久的少林寺也成为统治者的眼中钉。 于是前少林寺弟子高飞扬假意铲除少林同门弟子,其实将他们统一关在一起,暗中保护,并用所谓严刑锻炼他们的武艺,磨练他们的心智。可最后,他被清爪牙发现,又不被自己的同门师弟们理解,惨死在李修贤所扮演的师弟手中。 在被师弟等人仇视和暗杀时,高飞扬表面镇定、不以为然,但内心十分痛苦,唯有师傅曾对他说过的几句话,苦苦支撑着他: 英雄是什么?英雄是,舍一己救众生的英雄。 真正的苦,心里的苦,说不出来的。 选择该怎么做与该不该做的时候,最痛苦的。 我不入地狱,谁入地狱—英雄。 所以面对, 1.女贼宴会行刺,他本想绕过女刺客,却因为被在场的满清爪牙看出了端倪,而不得不几乎是含泪地亲手杀了女刺客; 2.吴颀投降,看出此人贪生怕死,根本不是能传承少林武学和精神的人,就将他打死; 他依旧酷刑折磨、训练众师弟们! 但在当街被刺 赵重生,杀他时,那满脸的泪水与雨水,融合在了一起。 而他的师弟们没有一个人能够真正理解他,但一个满人姑娘却理解他,看到了他桌子上放着的高飞扬凭借着记忆绘制的少林画作,但是敌对阵营的啊! 年尾狩猎想法 师弟们只有两个人最后理解了高飞扬的一片苦心吧,龙哥看到师弟李修贤,本能地想抱他,结果师弟却用刀捅肚子。于是龙哥又被扎肚子,并且还是站着死,他不甘心啊!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

少林英雄的更多影评

推荐少林英雄的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开