男主就是最极致的恶人

小风kumama酱
2017-10-30 21:27:54

一开始是看了公众号的推送觉得这个题材很有意思,后来又看了很多豆瓣的短评,褒贬不一。

所以一开始看的时候,我也觉得为什么男主能毫无铺垫毫无转折的就从一个受害人一个被欺负的人直接和段人豪他们一起同流合污一起作恶。

直到后来我发现,林书伟其实从来没想过站在受害人的角度考虑过问题。段人豪提出从家里带工具来开箱子,他同意了。后来他刚刚对小怪物说不要怕,他们玩够了就放了你,后一秒段人豪把钳子交给他,他毫无顾忌的就上了,即使他没拔牙,但是他没有犹豫过要阻止。甚至轮流给老师下毒时,他也是满脸仁义道德的说要不我们用别的先试试,结果段人豪提出用他来试,他立即在老师水里下毒。我记不清楚他们一起凌虐老人还是小怪物的时候,林书伟有一幕是笑着的,林书伟从来都不是被段人豪他们逼得坏掉了,而是他自己也很享受这种欺负别人的快感。

看到这里的时候,我也很想用老师曾经说过的话问问林书伟。你有没有想过到底为什么是你而不是别人呢。

最令我觉得惊奇的是,他也骗了怪物姐妹。我一开始还以为他会圣母婊发作的救了怪物姐妹,但其实一开始,他就根本没想让这里除了他自己之外的任何人活下去。怪物当然该杀,但是林书伟的手段未免太下作了。

段人豪也很坏,但是他坏的彻底,他反倒是有血有肉,他为了父母为了女朋友为了兄弟,虽然也在不断作恶,但是他还有一点善意,他还有最后一点真诚在。

我觉得,一个彻头彻尾的坏人不可怕,最恶的人当属林书伟这种满口仁义道德的假好人。

这部电影里每个人都是坏人,但林书伟是最可怕的那一种。

剩下想讲一下电影最吸引我的地方。一开始在公众号的截图里,我最喜欢的镜头就是在小怪物嘴上钉铁牌子的动图。变态又有趣,彻底把小怪物当做如同桌椅板凳一样的死物,当做学校财产一样钉上铭牌,小怪物绝望又无助,是本片凌虐镜头里我最喜欢的一个。榨西瓜汁的镜头反倒没有我想象中的有趣,有点遗憾了。

结尾我觉得还可以。说到结尾,不知道林书伟看到全班同学依旧欺负他的时候,他自己怎么想。但是我当时想的是,恐怕林书伟一开始的孤立也不仅仅是因为段人豪的栽赃陷害吧,我比较倾向于是全班同学先孤立他,段人豪他们才栽赃给他的。林书伟泼掉胖妹的汤,可能算得上是他最后一丝未泯灭的人性了吧。

综上,我觉得这部电影里最最辣鸡的怪物就是男主本人,林书伟。

报告老师!怪怪怪怪物!的更多影评

推荐报告老师!怪怪怪怪物!的豆列