卧虎藏龙 卧虎藏龙 7.9分

20171030

Just_Jessica_

对慢慢观影习惯已经充分变成爆米花爱好-喜欢超级英雄,不着边际的世界末日、人类恐慌,甚至看古装常常没有代入感的我来说,是我很久以来看到感情最细腻、情节最流畅,每个人物的动机都很充分,配合提琴的凄哀婉转、白衣翠竹,能激起爱国热情的不只是有战狼的燃,也有李安的卧虎藏龙,让你从最心底处生出敬佩和崇敬。

真的有很久看电影没有被认真的感动到。但是俞秀莲视角看着李慕白舞剑,我修炼得不够,不知道俞秀莲更希望李慕白退隐江湖,和她一同享受久违的平静,但是可能这样他就不再是那个李慕白了,或者如李慕白所说青冥剑只是虚名,他的内心并没有放下,恩师的仇只是一个导火索。他们那种被伦理束缚的情感,随着不能抒发的沉淀,却真正的更加浓郁。他们互相的那种默契。主题曲真的太美了,每次想起真的想要流泪。

可能我还年轻,在我看起来,快意人生的玉娇龙似乎才是主角。虽然不如她这么勇敢,但更接近我的人生观,所以反倒俞李的那种婉约含蓄带来的反差更让我动容。玉娇龙任性、骄纵、对人与人之间情感的不屑,她想超脱家世、常俗,却也被它们拖累束缚。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

卧虎藏龙的更多影评

推荐卧虎藏龙的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开