极尽聪明,无比天真

Susie语心

到第三季的最后一集,Jimmy仍在试着与Chuck和好。"You've never mattered that much to me."却是Chuck的最终回应,伤人得足够彻底,也终将Jimmy释放。

Chuck是如此得招人厌恶,从妻子的离开,到与兄弟反目,最终被自己的律所抛弃。一步一步,他为Jimmy细细地编织着毁灭之网,却落入亲手织成的网中无力挣脱。他是否真的爱过这弟弟?幼年时为Jimmy讲述Mable故事的场景仍深印在他的记忆,那场景温馨如画。

可是父母都太偏爱机灵的Jimmy了吧,在母亲生命的最后一刻,嘴里呢喃的竟只有弟弟。Chuck是不允许自己犯错的,他用一生去证明自己的完美,去证明Jimmy的龌龊。他想告诉这世界,我才是值得被爱的那个人!可直到最后,世界也未听到他的呼喊。

另一方面,到底是什么支撑着Jimmy去维系那早已脆弱不堪的兄弟情谊?因为Chuck曾挽救他于牢狱之灾?因为Chuck已是他唯一的亲人?因为在他眼里Chuck只是一个可怜的生病的哥哥?

又或许,就像Chuck从来不愿接受Jimmy的善一样,Jimmy也同样不愿去真正承认Chuck的恶,只因那曾是他生命中一直仰望的方向。

他们眼中的彼此,都只是自己心中的完美幻影,他们倾尽全力,只为那幻象不要破碎,却最终破碎了自己。

有多少人,都一如他们的天真。

风骚律师 第三季的更多剧评

推荐风骚律师 第三季的豆列