天才枪手 天才枪手 8.3分

班克又做错了什么

三好

身边人夸这部片夸的起飞,跟当时“摔跤吧爸爸”一样,题材怎么怎么特别,拍摄如何如何牛逼,演技怎样怎样精湛,可是说实话,看完了,觉得还行,但也没到值得如此渲染的地步。

故事比想象的简单,但剪辑、节奏、镜头和情绪铺陈带来的气氛渲染极佳,观感效果紧张屏息。用惊悚悬疑片的模式拍摄考试,带来题材错位而产生差异化的新意。

结尾有些和谐,让女主成坑主,班克秒变锅王,如果搞成猫鼠游戏那样的结尾就好了。

可是回过来,作弊这个东西,让我竟然看出了情怀,也传过答案,也替别人写过试卷。

如果说学生时代有什么事是比初恋还要记忆犹新的,那就是考试了:一份份往后传的卷子,2B铅笔和圆规,答题卡上的学号和姓名。与考试相伴随的,毫无疑问是千方百计的作弊大招。恍若无人的抓耳搔脸,眼睛眯得不能再小,同桌的答案却还是在眼前迷迷糊糊,到底是A还是B……这个时候才想起眼保健操的好处。 或者打份小抄,手心里偷偷写上几个必背公式,等到临场蒙中的时候,大喜过望,松开之前紧紧攥着的手,却发现手汗糊了整个手心。 或者装模作样地打开笔袋,在塞满了笔的间隙里小心翼翼得抠出一张小白条——很好,距离成功只差一步了!

煽情结束,说说人物,打三星最大的原因是对BANK的不平,取着“银行”的名字,过着贫民窟的生活,活生生把一正直少年变成了世故愤青。

琳在结局猝不及防的改过自新,令人很无语。就像她当初嘲笑班克的时候说的“既然这样,之前还装什么装”。

影片主题如果想走传播正能量的路线,那么为什么无论是琳被取消新加坡奖学金申请,还是班克被开除,从来都只有在处罚“被抄者”,那群富二代“抄袭者”却在举着香槟庆祝。

说实话,只看到了资本和阶级的不平等性。既然如此何不一条道走到黑,来个雌雄双煞的模式,更能让人肾上腺素飙升。

班克又有什么错?

他努力上进的学习着,他正义的提醒琳有人抄她答案,他不屑给人作弊。他很穷,可他被打错过了留学奖学金,他悲哀,最终还是为了金钱加入琳他们作弊组织。被抓了没有供出别人,即使被开除后口头威胁了琳,他也没真的这样做。

琳改变了他的人生路线,最后拍拍手不干了,要“改邪归正”,把最后的班克衬托的自私又黑暗,你是女主你牛逼。

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列