曾经 曾经 8.3分

苦乐自知的爱情

樱桃咻咻咻
提示:这篇影评可能有剧透

男孩是爱尔兰首府都柏林街头的一名卖唱艺人,白天,他通过在父亲的维修店里帮人修吸尘器来维持生计,到了晚上,就拿着一把吉它到街头弹唱,以此通过歌喉来倾诉心声。捷克女孩是一名在柏林庸碌生活的单身母亲,为了照顾年迈母亲和年幼女儿,做着辛苦的工作,惟一的乐趣就是弹钢琴和创作歌曲,但由于负担不起,每天只能到善心的琴行老板那里弹一会儿钢琴。一天,男孩和女孩相遇了,女孩听出了男孩歌声背后的灵魂,男孩也被女孩的真诚回应所打动,一来二往中,两人渐渐向彼此敞开了心扉,男孩讲起前女友抛弃自己前往伦敦的伤心际遇,女孩则诉说了作为贫穷移民和单身母亲的艰辛,但是对音乐的热爱,让两人对生活始终饱含热情与信心,并且对彼此情愫暗生。 在一次合奏中,男孩和女孩兴奋的发现彼此间有着惊人的默契,两人通力合作了一首歌曲,租下一间录音棚,又找到了同伴组成一支乐队去录制了一张专辑。一开始,他们低下的社会地位被专业人士所不耻,但男孩和女孩最终凭借着过人的音乐才华,还有优秀的表现打动了制作人,得到了专业人士的肯定。与此同时,男孩和女孩也产生了些超友情的感觉,但是最终两人并没有在一起,男孩去了伦敦,临走时给女孩留下了一台钢琴,女孩的...

显示全文

男孩是爱尔兰首府都柏林街头的一名卖唱艺人,白天,他通过在父亲的维修店里帮人修吸尘器来维持生计,到了晚上,就拿着一把吉它到街头弹唱,以此通过歌喉来倾诉心声。捷克女孩是一名在柏林庸碌生活的单身母亲,为了照顾年迈母亲和年幼女儿,做着辛苦的工作,惟一的乐趣就是弹钢琴和创作歌曲,但由于负担不起,每天只能到善心的琴行老板那里弹一会儿钢琴。一天,男孩和女孩相遇了,女孩听出了男孩歌声背后的灵魂,男孩也被女孩的真诚回应所打动,一来二往中,两人渐渐向彼此敞开了心扉,男孩讲起前女友抛弃自己前往伦敦的伤心际遇,女孩则诉说了作为贫穷移民和单身母亲的艰辛,但是对音乐的热爱,让两人对生活始终饱含热情与信心,并且对彼此情愫暗生。 在一次合奏中,男孩和女孩兴奋的发现彼此间有着惊人的默契,两人通力合作了一首歌曲,租下一间录音棚,又找到了同伴组成一支乐队去录制了一张专辑。一开始,他们低下的社会地位被专业人士所不耻,但男孩和女孩最终凭借着过人的音乐才华,还有优秀的表现打动了制作人,得到了专业人士的肯定。与此同时,男孩和女孩也产生了些超友情的感觉,但是最终两人并没有在一起,男孩去了伦敦,临走时给女孩留下了一台钢琴,女孩的前夫也回心转意,一家团圆在一起。 《曾经》的拍摄计划是从2005年Frames乐队在在都柏林的演唱会上开始的,导演约翰·卡尼作为一名具有着音乐背景的电影人,他希望找到一个简单的背景和情节,选取一些现代观众能够接受的歌曲,去拍摄一部非传统音乐片,用大量的歌曲去讲述一个现代而简单的爱情故事。导演意图拍摄出一部新颖别致的电影,就像影像化的音乐专辑一样,但核心是真实的爱情故事。

21
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

曾经的更多影评

推荐曾经的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开