将军在上 将军在上 5.1分

乱世里的罗曼蒂克

没头脑也很高兴
2017-10-30 20:05:15

期待这部《将军在上》很久了,不仅是因为原著小说天马行空的情节,让我在很多年后依旧记忆犹新,更是因为这部剧强大的阵容和配置,让人忍不住随着剧情追下去。这几年看多了不紧不慢不温不火的古装剧,这样一部看下来酣畅淋漓有毒到停不下来的剧集,真的会有一种令人耳目一新的感觉。

剧中开篇漫天黄沙里两军交战的画面奠定了本剧“飒”的基调,宋朝背景一出就会有一种传奇故事的感觉,剧中“武艺超群的冷面女将军”和“倾国倾城的废柴俏王爷”更是很多小言的顶级配置了吧。毕竟女将军这种人设比公主之类的寻常人设更具有反叛性,也更有吸引力,女将军叶昭女扮男装的剧情设定也是注定的有趣,开场叶昭的造型也很是英姿飒爽,并无娇媚之气,或许正是由于马思纯本就并非美艳挂的女演员,剧中也没有硬拗绝世美女人设,这样的偏于中性魅力的角色倒是格外的搭,自带一股清新感。

剧中另一抓人眼球的角色当属盛一伦的赵玉瑾了吧,大宋第一花样美男也不是浪得虚名,开篇的妖娆扮相让人不忍直视,堪称出场自带BGM的搞笑担当。难得的是郡王骨子里那股正义感,让屏幕外的吃瓜群众都有所动容。

混搭风的奇妙喜剧效果和合乎情理又匪夷所思的剧情都是表象,欢喜冤家式的罗曼蒂克下面更是蕴藏着许多秘密吧。有人说,一切爱情的开始,都只是个偶然。但本剧男女主的爱情好像倒是天注定,沿袭了古装偶像剧中儿时相遇、前世有约的配方,这部《将军在上》却烹调出了不一样的味道。

男女主两位的人设虽然差距有点大,但却足够讨喜,两位演员在剧中的表现也默契,打破了“越虐心越吸引人”的悲情定律,轻松恋爱、甜宠搞笑的画风也很抓人,随着故事情节的开展,我们得相信这就是命中注定的爱情了吧,不仅是叶昭脑海里的那个失水儿童还是戈壁岩壁上的彩绘,都让两人的感情扑朔迷离充满悬念,我们有足够的理由相信,这定然不是一个骁勇女将军和废柴郡王的简单爱情故事,更是一个蕴藏着家国情怀的古代传奇。在片花里看到后期剧情里叶赵二人携手破案赈灾到后来的沙场杀敌,从成亲到和离再到爱上就是一辈子,爱是付出和信任,让我们想要去成为对方眼中的大英雄,也会为相处中的点滴而动容,“先婚后爱”这种古早配方总是有着经久不衰的惊人魅力。

在卖相上,这部剧也很有毒,在东方美学方面对于色彩的搭配和运用确有独到之处,大胆的撞色和高饱和色的大面积应用,带来了一定视觉冲击,随之而来的是迷之时尚感。总之,明快的彩色让剧看起来就很轻松,剧情节奏又很轻松欢快,是一部值得一看的好剧,会在不经意间被戳中笑点,也会因为某句台词产生思索。

将军在上的更多剧评

推荐将军在上的豆列