不自由,毋宁死

槿兔
2017-10-30 19:38:22
提示:这篇影评可能有剧透

当看到男主要选择安乐死时,内心无比的震撼和难过,龙妈尽自己所能做的去感染男主,想让他重新燃起对生命的热爱,继续好好生活。在这过程中,龙妈爱上了男主,或者说他们相爱了。我以为,男主或者会因为这新生的爱情放弃安乐死,我以为这会是一个喜悦的结局,可是,最终在他们旅游的末尾,男主还是坚持要安乐死。我想到那首诗“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。”龙妈对他的爱有怜悯和同情的成分,男主说的就算两个人在一起,在漫长的岁月之后,害怕会絮叨会后悔。一个有钱的喜欢冲浪喜欢滑雪喜欢跳伞的又有自己事业的男人,然后突然间就只有两个手指可以动,连吃饭都得人喂,就连跟自己爱的人亲密接触都不能,失去所有的自由,生命和爱情都是一种束缚。我们不能选择自己的出生,但是男主的国度和能力可以选择自己的死亡,并且。他的父母都能够理解他,没有强留他。与其没有尊严和快乐的生活,不如体面的死去。生活的意义不只是单纯的活着。

男主好帅好帅,龙妈表情好夸张,额头眼角的皱纹沟沟壑壑的,感觉都老了好多岁。安静的时候还是漂亮的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

遇见你之前的更多影评

推荐遇见你之前的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开