韩公主 韩公主 7.5分

公主

鸥怩
2017-10-30 19:37:17
虽然喜欢音乐却再也无法歌唱,不得已要离开朋友们转学离开家乡的韩公主,在新的学校里遇见了新朋友李恩熙。在朋友的帮助下,公主渐渐走出阴影,克服困难重新找回了希望和笑容。
但突然有一天,前学校的同学家长们突然到学校找到公主,在原来的学校发生的事情渐渐重新浮出水面。
将更多目光聚焦于受害者韩公主身上,通过对其事发后生活状态的铺陈,展现了现实社会的残酷冷漠,更真实再现了韩公主从对生之向往到无望终结的心路历程,可谓一部个人波澜壮阔的内心史诗。影片从题材上很容易让人联想到2011年的《熔炉》。但相比后者更着力于唤起观众愤慨而言,《韩公主》更多引发的则是观者对于受害者的怜悯之情,还有相伴而来的作为旁观者欲施与援手时的力不从心。
30
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

韩公主的更多影评

推荐韩公主的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端