木马被藏在儿时记忆的那几年

浪味仙
提示:这篇影评可能有剧透

周一的下午阳光都很忙碌,一个人晃晃悠悠走去电影院,包场看完了两个多小时的电影。一个人可以伸伸胳膊伸伸腿,自己对自己吐槽,被音画吓到的时候喊一声卧槽,自娱自乐,一个人看电影真的是很新鲜的体验啊。

这部片子就算是对于我这种不迷科幻不喜动作片也能看的津津有味,我想是因为营造的色调和氛围,整个世界是灰色和雾色散开,陈腐喧闹的气味,迷幻药一般的城市,男主沉默着,面无表情穿过这一切,回到家里,关上房门。

感受了一把成为世界的主角,下一秒又告诉你是你想多了,大起大落,好大一盘棋,当雪再一次落到他的手掌,这时间太短来不及看到是否融化了就被切过了,真想倒回来再看一遍,感觉错过了一个世界。

雪是否融化能看做是象征活着的符号吗?其实明明是生理的判断啊,就像复制人和人类,外貌相似,表明界限分明,扫描眼球的标记就能够知道型号,其实记录可以消除,记忆可以重构,差别是是心底的认同感啊。

灵魂需要自我认知,才得以存在,所以无论是制造或是孕育,我们都在学着感受,体会情感,就像那段美轮美奂的3p哈哈哈,机器人女友赛高啊!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开