战狼2 战狼2 7.3分

《战狼二》犯我中华者,虽远必诛

一粒尘埃

不久前,吴京的电影《战狼二》在暑假强势上映,这部军旅爱国电影最后也取的了57亿的高票房,创下了国产电影的票房冠军。 《战狼二》从电影类型上说是一部军事动作片,从其中的题材,情节,演员,特效等等,这部电影的成功也有许多值得为我国电影学习的方法。 《战狼二》讲述的是吴京饰演的原“战狼”特种兵冷锋在非洲带领同胞和难民生死逃亡的故事,最终成功的故事,在题材上,这些故事情节也并不是虚空捏造,这是2011年,利比亚开始暴动,撤侨的真实实例。符合当前的社会主义潮流,在最后中国战舰发射导弹,让我们看到中国的强大,电影中充分展现中国的实力。 电影在制作的时候,精心拍摄,在打斗场面和拍摄电影场地的严格要求,在拍摄是吴京卖掉房产,为了电影的拍摄,购买武器装备,而不是把大多的资金用在演员上面,花一样的钱,请对的演员,爆破场面真实,逼真的特效,在制作上精良。相对于我国大多数电影粗制滥造,相交于其他国家几年才出一部电影,而我国三个月就可以出现一部电影,只注重数量而不注质量,是我电影票房不好的一大问题。电影过分的注重抓住暑假档等等,完全没有考虑到观众的观片感受,观众又为啥会买账呢? 在电影《战狼二》演员中,选择的演员有...

显示全文

不久前,吴京的电影《战狼二》在暑假强势上映,这部军旅爱国电影最后也取的了57亿的高票房,创下了国产电影的票房冠军。 《战狼二》从电影类型上说是一部军事动作片,从其中的题材,情节,演员,特效等等,这部电影的成功也有许多值得为我国电影学习的方法。 《战狼二》讲述的是吴京饰演的原“战狼”特种兵冷锋在非洲带领同胞和难民生死逃亡的故事,最终成功的故事,在题材上,这些故事情节也并不是虚空捏造,这是2011年,利比亚开始暴动,撤侨的真实实例。符合当前的社会主义潮流,在最后中国战舰发射导弹,让我们看到中国的强大,电影中充分展现中国的实力。 电影在制作的时候,精心拍摄,在打斗场面和拍摄电影场地的严格要求,在拍摄是吴京卖掉房产,为了电影的拍摄,购买武器装备,而不是把大多的资金用在演员上面,花一样的钱,请对的演员,爆破场面真实,逼真的特效,在制作上精良。相对于我国大多数电影粗制滥造,相交于其他国家几年才出一部电影,而我国三个月就可以出现一部电影,只注重数量而不注质量,是我电影票房不好的一大问题。电影过分的注重抓住暑假档等等,完全没有考虑到观众的观片感受,观众又为啥会买账呢? 在电影《战狼二》演员中,选择的演员有当下最火的达康书记和局长赵东来的演员,这也一定上吸引了大量的粉丝,在电影中吴京饰演的特种兵冷锋,在武打戏中,逼真,在拍摄时,吴京允许反派角色真打,在中国演员中,哪个明星有允许这样呢?大多都会使用替身演员,这也说明演员的职业精神,这也是中国现在演员缺乏的精神,值得每一个明星学习,吴京也在电影中充分的展现出中国军人的精神形象,吴京为拍摄《战狼二》时,多次受伤,但是依旧坚持,在这一点这都战胜了大多数电影! 电影《战狼二》在上映的时候也挑选了一个合适的时间,上映的时间不仅是暑期档,还有另一个爱国影评《建党伟业》的铺垫,后逢中国主席习大大沙场点兵,有如此之多的优势,影评中充分的展现爱国情怀,从电影《战狼》的“犯我中华着,虽远必诛”到《战狼二》中最后的护照,在护照上的“致海外华侨,在海外遭受危险时,请记住你后面有一个强大的国家”,等等爱国情怀的镜头,让我们身为中国人民热血沸腾,可正所谓天时地利人和,这也是电影《战狼二》成功原因之一。 总结《战狼二》成功元素,不难发现一部好的电影,要具备好的题材,好的故事,演员,制作精良等等,这才构成一部好的电影,这样精良的电影大众才会买账,取得好的票房,在大多是电影中,电影《战狼二》如甘泉,也让我们明白,我们在如此安稳,良好的国家中,我们应该好好的学习,将来也可以为国家做出自己贡献,相信国家相信党!

5
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开