白夜追凶 白夜追凶 9.0分

白夜里的现实人物

强子
2017-10-30 19:15:54

生活中的那些白夜人物 朋友闲聊时说起了这么一步热播网剧,花了四天的时间一次性看完。在看完一些豆瓣评价后大伙都在聊演技啊!道具啊!案件推理啊!但在我看来这部剧里面有很多现实生活中心酸坎坷!下面我就给大家一一总结下故事中的人物你就会体会到!纯属个人看法至于对错不喜勿喷! 关宏峰 关宏宇兄弟两虽说是由一人扮演但是确实两个性格不同的人!在32集的时候兄弟两在公安的公墓里面都拿了一束花他们看望一对夫妇,很明显这就是他们的父母。不难猜测他们的父母肯定是因公殉职,假设在他们在很小的时候父母执行任务时候去世,兄弟俩相依为命,哥哥性格内向智商过人喜欢学习又有上进心。32集时候周巡描述关宏峰的时候讲过二十八岁就当上海港支队队长,海港一年的庆功宴一半都是给关宏峰的。还有通过周舒桐向周巡描述关队工作认真不放过现场每一个遗漏的细节,工作的时候连轴转,(这里也不排除关宏峰为了达成周巡的条件拼命破案)。从这些细节可以看出看出关宏峰热爱刑侦工作,多少应该受自己父母也影响,在第一次和关宏宇更换身份的时候两人体重偏差0.8公斤,哥哥就让弟弟降体重,所以关宏峰是个心思缜密做事认真的工作狂!

兄弟俩体重差距

再来说说弟弟关宏宇绝对的撩妹老司机!撩妹第一位音素酒吧老板娘,在询问齐卫东被杀案件中知道被齐打了一巴掌,宇问音:“还疼吗?”这个桥段让我有点小意外,音先是感慨的抽了一口烟最后默默一笑,应该被以为是警察说了这么不符合身份的话而笑了一下;第二次在巷子里被小混混追逐,却阴差阳错跑到音素酒吧后门被刘音一棒打晕被捆,这里刘音穿白色长衬衣黑色超短裙十分性感,宇在一番智斗后成功自救后在酒架上壁咚音(这时给光大单身狗一万点伤害);再来说说周舒桐在宇和舒桐出差去外地在酒吧的一段,宇为了摆脱舒桐独自去部队调查时,故意装醉问了一句“你喜欢工作时的我,还是现在的我”顺势就摸舒桐的大腿,作为职场小白肯定以工作理由为说辞逃脱了;还有任迪酒吧的主唱,痛打富二代和他的几个手下英雄救美KO三人。最后和自己正房 有段在回忆与高亚楠亲热的时候,宇说了一句“要不你把制服穿上!”(各位童鞋你们懂得我就不多说了)。

壁咚
在这里笑了一下

周巡海港支队现任队长,本来是个小警察性格暴躁喜欢动手打人,能用拳头解决的问题绝不用靠嘴来说,由于出手打了一个犯人被他的律师找了假证人惹火上身差点丢了饭碗,机缘巧合遇到他的贵人关宏峰,关宏峰说服了周让他继续跟着自己干,周别无选择只能跟着关宏峰,经过十几年的磨炼才有了今天的周巡,安插卧底、分析案件说白了就是会用脑子了,就像关宏峰描述的一样大大咧咧有些手段。

黑白光线确实不错

刘长永倔脾气一根筋,看完全部才知道为什么上级没有选他做支队一把手。周巡有一次和刘对话暗示他如果继续查下去会有危险,还会涉及到自己和家人,让他好好工作别查查其他案子,可以刘压根就没意识到问题的严重性,但是刘还是一门心思为了捍卫正义。还有一次和关宏峰对话的最后刘拿了一本好像是《如何做一个会说话的聪明人》,对话完关劝他你最好还是不要看这本书了,也确实证实了刘嘴笨不懂得技巧。 高亚楠海港支队法医主任一把手,按照职位级别高说过她和周巡是一个级别的,但周的权利肯定比她大的多。在剧情刚开始的时候她一直很在乎宇的消息,几次询问峰想了解宇的下落但还是峰还是没有告诉她你老公就在我家,宇第一次换装去警局的时候高感觉到很熟悉,在碎尸案之后去峰家里采集证物时,看到魔方时想到了宇但没有进一步猜想宇就在本市,但还是可以看出高无时无刻不在挂念着宇,这样的贤妻良母型老婆谁遇到谁有福气了啊! 周舒桐刚从警校毕业的实习生吃苦能干有上进心,在抓捕阿满的时候得知卧底女警要好久才能来,舒桐主动请求完成本次任务。在这舒桐还是有一些心理斗争的,峰之前就告诉过她外勤很危险不要让她再干了,但舒桐想想外勤还是幕后舒桐还是为了证明自己能行还是伪装成小姐去了,结果出现了一些意外就嘿嘿嘿了!舒桐这里有个社会现状 单亲家庭而且成长过程还没有家人一直陪伴着她,父母两在第一次对话的时候很是冷漠,各种冷言冷语、讽刺、挖苦,还有齐卫东的女儿也是不认爹,让我想起大话西游最经典一句话“曾经有一份真挚的亲情摆在我的面前我没有好好珍惜,直到失去的时候才后悔莫及,尘世间最悲痛的事情莫过于此,如果上天能够给我再来一次的机会我一定会对那个亲人说三个字‘我爱你”多么活生生的例子啊!不过生活不是神话就像关宏宇在天台劝任盈放手的那句话“我们无论做过什么选择最后都要一斤买单!”各位结婚或者没结婚的童鞋以后要引以为戒啊!

喜极而泣的齐女
齐卫东给女儿最后的礼物

刘音音素酒吧的老板娘 80后单身女老板有车,也提现一个社会现状大龄剩女啊!为什么说单身因为在齐卫东打她的时候,她既没有给某位大哥或者男友打电话也没有从后台跑出一些小马仔来帮忙,就是这样挨了一下。

来两张福利截图

大长腿
刀疤胸

小汪 刚毕业没多久工资也不高保守的话在四千上下浮动五百,在刚开始和周队打赌说舒桐撑不过一天赌注加到两百,但小汪确实输了也愿赌服输,在给周队给两百赌金前后人物表情有个很大的变化,给钱时很扭扭捏捏的也确实在意这两百块,但之后周说不要这钱拿回去的时候很是高兴,说明他还是很在乎这两百块,拿上钱的那一刻脸笑开了花!

给钱的小汪
拿到钱的小汪

最后说下叶方舟这个人确实是个悲剧,有两点一个世一个情。叶本来也是警察但队里看出这人心术不正早早把他赶走,叶在快死前和周对话说“这世界不是非黑即白”那言下之意就是灰色喽!只可惜叶还是在黑的里面。情 叶一直喜欢周,周打电话随叫随到,但两人终究不是一路人走不到一起的,叶误杀周父亲最后被黑衣人打死在周面前唉~

舒桐还是一脸懵逼!

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列