布鲁克林 布鲁克林 7.7分

小小的小小

厓山陳橋須臾事

电影的“爱尔兰移民”背景并不强烈,渲染天主教徒的宗教色彩也不浓烈,所以就没有了史诗般的磅礴气势。一切都突出了一个“小”——小女子、小梦想、小格局。

除了西尔莎.罗南的美丽和精致之外,我其实不太喜欢这个角色的本身。也许是想让人物人性化一点,在这个女性题材故事里,主角游走于梦想和故乡之间的犹豫和彷徨感没有引起我的共鸣。“home is home”只是一句台词,“dream”在爱丽丝心中似乎也是模糊不清。即使她选择回归爱人的怀抱,内心也是不坚定的。电影总体给我的感观就是一场廉价的“美国梦”的宣传——如果你渴望自由,请来美国;如果你怀抱理想,请来美国;如果你追求爱情,请来美国;如果你不知道人生的方向,那么也请来美国。

小罗南终于长大了,那个昔日长满雀斑的小女孩如今已经亭亭玉立。从《赎罪》开始认识她,《可爱的骨头》、《拜占庭》、《汉娜》到《布达佩斯大饭店》,这个有着猫一样漂亮眼睛的爱尔兰裔小姑娘,越来越让人喜欢。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

布鲁克林的更多影评

推荐布鲁克林的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开