请先学会讲故事

olive月亮小筑
2017-10-30 16:44:52

看过小说和电视剧版,你就知道了故事的脉络,可电影偏偏不要逻辑,丢掉常人的思维模式去做叙述,这到底是为了哪般?

一、先说情节的混乱

1、结魄灯早晚都是要给的,为什么不早早地给了,然后睡一觉。这就太矫情了。偏偏说什么去取神芝草,可最后没取来呀!电视剧版里这两种可是必备条件呢!而且是先得到了人,才为之拚命的。话说,人家什么都没有得到凭什么替你去拿神芝草?

2、电影版的白浅上神居然被素锦推下了诛仙台,而后又被夜华抱着回来了!这是什么情况?我家白浅上神可不是十几岁的傻白甜,弱弱的,四海八荒的女神君风范哪里去了,怎么编剧脑残了!还有,既然已经掉下去怎能又被救回来,还是完好无损!

3、我家白浅上神取回自己的眼睛应该是很有气魄的,怎么变得惟惟诺诺了!那边的素锦居然还很痛快地“还给你”,这样的编剧,我真的是醉了!

二、再说说演员

1、刘亦菲如果演电视剧版前半部分上山学艺,是没问题。灵动飘逸的气质很适合,但电影只有短短几十分钟,演个已结婚有子的上神,没有那个气魄和犀利劲头的。人物太单薄了。

一、先说情节的混乱

二、再说说演员

2、杨洋的男主比较平平,没什么可圈可点的。估计就是靠脸吃饭,观众们也习惯了,再没演技装装cool总是可以的。

3、罗晋版的折颜简直是毁了我们的三观呀!要不要这么媚,要不要这么作?整个颠覆了远古神祗的神秘感,真的无法忍受!

三、最后说说导演和编剧

不知道导演和编剧的职业道德底线在哪里呀?这样的电影让我们花钱去电影院,我反正是辞职在家优酷看的……编剧还没学会怎么讲故事,导演就猴急的拍成了片,这个投资人也让咱很佩服!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列