闪光少女 闪光少女 7.4分

胜在价值观败于编剧

熊栖
2017-10-30 16:17:09

这是一部赢在价值观,还有配曲道具演员,输在编剧的电影。我只看到了口号,没有看到「理解」。

七八月份在境外所以没赶上很多朋友推荐的,今天补了觉得对女神有些失望。看到网友说鲍鲸鲸的强项是台词,我觉得没错(虽然也不止这点强)。鲍鲸鲸写过很多句子,我都留有很深的印象甚至差不多会背。但这次的电影既没有一句入脑也没有一句入心。

整体情节简单小白,人物面目模糊。二次元,古风,民族,这两个关键词直戳很多人G点,为这部电影招来很多叫好声。如果是单纯的艺术表演我觉得无话可说,但是是电影,编剧明显没有讲好故事。真的不是青春奔跑场面和高妙的斗琴场面就能煽起人眼泪让人觉得青春片真让人感动的。

还有既去标签化又要标签化存在一种逻辑矛盾。对二次元宅用力过猛的形象塑造包括我在内的很多人看了都不太舒服,确定不是黑吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端