嘿,钱德勒长大了

怀念的人啊

看前几季的时候,我怎么也想不到钱德勒有一天会在浪漫的烛光下哭的稀里哗啦的向另一个人郑重其事的说出:“嫁给我吧”。那时的他,是跟着乔伊调皮捣蛋的小钱钱,是在恋爱中遇到承诺转头就跑的懦夫,是面对感情常常不知所措的大孩子。如今,他求婚了,他寻求安定了,在感情上,他长大了。

钱德勒和莫妮卡的感情线是突然爆发的,源于罗斯婚礼后的一次酒后乱性。一开始我有些接受不了编剧这样的安排,就好像他们自己说的“it is weird”。原先从没想过他俩会发展出感情,因为两人相差太大了。后来想想,也许正是性格上的互补才能吸引到彼此。后来又觉得,这些都是扯淡,分析适不适合又有什么意义呢?感情这东西,本来就不讲道理的。

但,看惯了他们在一起后,我又觉得他们很适合了。

但,看惯了他们在一起后,我又觉得他们很适合了。

钱德勒因为童年的悲惨经历,不敢相信爱情也不敢给出承诺。和莫妮卡在一起之前,他有过的感情经历都十分短暂。因为钱德勒在感情里又脆弱有害怕承诺,一点风吹草动就容易把他吓跑。因为害怕承诺,通常在感情有进展时,就会被他搞砸;又因为脆弱自卑,感情中出现的一丁点波折就会把他吓退。还记得钱德勒和莫妮卡有一次吵架之后,钱德勒沮丧的对莫妮卡说:“我们该分手了吧?”莫妮卡直接就被他逗乐了。他对待爱情的态度和看起来乔伊很像,都不过想要一段风流。但乔伊是天性使然,钱德勒是因为不知道怎么面对后续的进展。

莫妮卡的童年虽然也说不上多值得回忆,但和钱德勒相比幸福得太多了。所以,她的性格基本上没有什么缺陷,除了完美主义和争强好胜。而莫妮卡在感情上又比钱德勒成熟的多。所以,在这段感情里莫妮卡大致扮演了钱德勒的感情导师角色。

刚开始的时候,钱德勒经常犯一些错误。搁在以前,犯了这些错误基本就没戏了。所以他十分惶恐。但莫妮卡总会原谅他,耐心地教他怎么补救。偶尔几次吵架,钱德勒觉得要分手了。莫妮卡轻轻摸摸他的头:“宝贝,我们只是在吵架而已,这是常有的事。吵完了架不是就分手了。”钱德勒大概好几次都觉得在悬崖边上了,被莫妮卡拉了回来。当然,也有好几次莫妮卡是真的很生气,不愿再教钱德勒要他自己想补救的办法。我们的钱德勒虽然只想出了很蹩脚的办法,但总算他肯跨越自己的心里障碍了。到最后费尽心机想要给莫妮卡一个完美的求婚,怎么看钱德勒也已经不再是和乔伊鬼混的那个毛头小子。

我非常喜欢这一季的第22集。莫妮卡预定婚期的事情被钱德勒知道后,他表现出很生气的样子,出去躲了一整天。回来后见到莫妮卡仍然是一副气急败坏的模样。可是,当他和莫妮卡谈完,莫走出了屋子。菲比突然从客房走出来对钱德勒说:“她上当了吗?真不敢相信你居然要结婚了”。这一次,不需要人教,他自己决定了一切。

这是我看过最感人的反转了。

钱德勒从男孩成长为了男人。虽然他胖了,丑了,讲的笑话也不再好笑。再不是前几季那个风趣幽默,潇洒帅气的美男子。但我却觉得他更有魅力了。

老友记 第六季的更多剧评

推荐老友记 第六季的豆列