出道12年、龙梅子迎来音乐生涯“不凡的改变”

王飞
2017-10-30 看过
10月29晚,江苏卫视大型原创音乐创意秀节目《不凡的改变》播出了第一期。当晚,除了蔡依林、凤凰传奇的精彩改编让人大呼过瘾,三组敬唱选手的创意改编也让人眼前一亮。
 
龙梅子
龙梅子

       其中敬唱选手龙梅子改编的陕北民歌版《荷塘月色》尤为出彩。结合陕北民歌《兰花花》的曲调,龙梅子让人竖大拇指的唱功将优美流畅、开阔有力的信天游咏唱与母亲对孩子最美好的祝愿融为一体,当场就得到了原唱的首肯。
       针对现场嘉宾的质疑,凤凰传奇更是态度鲜明地表达了对龙梅子的大胆改编的喜欢和赞赏。“我们每场演出都要唱这首歌,所以都是唱得很安静”,“我们喜欢她带出了更多新的元素,我们能够吸取更多的养分。”而歌手萧煌奇更是直言“从歌曲中听到了母爱的伟大”。随着歌曲的视频和音频版本的陆续发布,龙梅子此次的方言改编更是赢得了粉丝和观众的一众好评。
萧煌奇
萧煌奇

      后来了解发现,这位素人歌手上还有着身不一样的“传奇”经历,更加不得不让人钦佩和喜欢。
     早在MP3刚刚普及的2005年,年轻人最时髦的事是分享网上的各种创意flash,大街小巷播放的都是《老鼠爱大米》《丁香花》《两只蝴蝶》这些红遍网络内外的金曲,甚至杨臣刚还登上了春晚的舞台,风头一时无两。
      也是在那一年,龙梅子以歌曲《光彩第二街》出道,更借着入选一张名叫《老鼠爱大米》的网络歌曲合辑更加为人所知。后来,龙梅子还和凤凰传奇、杨臣刚、庞龙、唐磊等网络歌手共同参与了“中国首届网络歌手演唱会”,基本上算是登上了网络歌曲时代的巅峰。
龙梅子
龙梅子

      但是,借着网络歌曲时代走红的龙梅子的音乐野心并不止于此。不同于早期网络歌曲的粗糙简陋,龙梅子通过一首首好作品,不断突破了原有的“刻板印象”。回顾这12年来的音乐旅程,龙梅子推出了像《下辈子做你的女人》《漂亮的姑娘就要嫁人啦》等一篇主打都市情感的流行金曲,还和王宝强合作了引起广大共鸣的《有钱没钱回家过年》,近期还连续发行了摇滚曲风的《逆风者》《高速路随想曲》等励志歌曲,在不同曲风、主题中游刃有余地探索了音乐上的可能性,更展现了自己扎实稳定的唱功和情感表达能力。
龙梅子《逆风者》
龙梅子《逆风者》


      对于多年来的音乐事业,龙梅子感慨道,“唱了这么多年歌了,不同的阶段总会经历着不同的瓶颈期,也常迷茫,也尝失落,也曾无助。到现在还是在找寻,常告诫自己咬紧牙,保持逆着风往前冲的状态。”
     此次能够和蔡依林、凤凰传奇、萧煌奇等一众大咖同台,也证明了龙梅子多年来的努力和成绩得到了主流媒体的认可,她的音乐生涯也迎来了“不凡的改变”!
0 有用
0 没用
不凡的改变 - 豆瓣

不凡的改变

5.3

541人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

不凡的改变的更多剧评

推荐不凡的改变的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端