《王牌特工2》走肾的暴力美学大IP

王小美

2015年,《王牌特工1》在全球上映,凭借高科技的作战装备、酷炫的打斗场面、独特的优雅暴力美学、一本正经的幽默风格,取得了不俗的口碑和票房,对动作片一向苛刻的豆瓣也给出了8.4的高分,好于97%的动作片。

2017年10月20日,《王牌特工2:黄金圈》在中国内地上映,虽然评分相对于第一部有所下降,但它还远远算不上烂片,依旧是视效大片的中流砥柱,领先于普通的动作片和特工片。截至到昨日,《王牌特工2:黄金圈》累计票房3.16亿,超过《羞羞的铁拳》1165万。

该片是由美国...

该片是由美国二十世纪福斯出品的电影公司出品的动作冒险片,由马修·沃恩执导,塔伦·埃格顿、科林·费斯、马克·斯特朗、朱丽安·摩尔等联合主演。

该片讲述了艾格西已经成长为了一名出色而又可靠的特工,就当正要与蒂尔德公主携手步入婚姻的殿堂时,曾效力于一个名为“黄金圈”的贩毒组织的前特工查理,用导弹摧毁了金士曼的所有据点。只有艾格西和梅林幸存,于是便开启了千里迢迢远赴美国,与美国联邦特工一起并肩作战对抗犯罪组织的故事。

就剧情而言,《王牌特工2:黄金圈》整部电影是多线叙事,层层递进,环环相扣,力求将每个伏笔、铺垫、细节都运用到极致,可以说是一部良心影片了。

对于主打视觉效果的《王牌特工2:黄金圈》来说,其特效绝对是没得说的,惊险刺激的燃爆飞车、雪山缆车命悬一线、激光套索切割活人等炫酷燃爆而又不乏血腥的大场面层出不穷,被称为“走肾片中的佼佼者”。

影片结尾处和BOSS的终极对决,蛋蛋和脸叔终于再度合作,一起对抗敌人,这一段当中称得上是今年在大银幕上最“晃”的体验之一,导演完全放飞自我,切入到打斗本身,晃得观众头晕目眩,却也十足精彩,要知道镜头体验的新鲜感是《特工学院》大获成功的原因之一,《黄金圈》中的这一段算是本作的重头戏,也是完成效果较好的一部分。

量子云渲染农场认为《王牌特工2:黄金圈》的成功绝非偶然,是背后多种力量的强大影响。视觉渲染到位,让你身临其境的感觉。
作为专业渲染农场,32线程多节点渲染,速度快价格低,您不二之选,
以下为干货内容 自:影视工业网
王牌特工2 Framestore CG及合成制作总监采访
原文链接 http://107cine.com/stream/95493/

Framestore做了哪些镜头?

我们为16个片段做了438个镜头。我们负责了阿尔卑斯山的枪战片段,包括环境建筑、完整的CG水下出租车片段和一些其他场景,出租车追逐的片段你们可以在预告片中看到。每一个镜头都是一个不同的片段,它迫使我们用全新的眼光看到每一个问题和解决的办法。这当然也让我们完成的更好了。

电影从伦敦紧张的汽车追逐画面开始,
你们用什么方法去拍的?

电影开篇的出租车追逐片段是一个非常有趣的动作场景,三辆捷豹在追逐艾格西(Taron Egerton饰演)的黑色汽车。特技总监和第二组导演BradAllen会根据动作节奏来完成拍摄。他是个非常了不起的人,曾经在成龙手底下训练过,他可以很好的利用特技来讲述故事。一个特技他会做20次,如果没有捕捉到他需要的故事节奏,他会再做20次直到他捕捉到为止。

你们是怎样拍摄这些片段,
尤其是在那些非常著名的伦敦景点?

出租车上有一组设备阵列让我们可以制作一个360度的背景,为镜头背景重建做准备。但是相机之间的缝隙和透视方面有些问题。这些包括汽车轮胎不贴在路面上或者车在镜头里看起来太小了等等。所以我们在工作流程中也需要处理这些问题,这是一个挑战,我们负责了两个主要的CG环境建筑:滑铁卢广场和海德公园角,为两场夜间追逐戏做准备。为了这个片段,整个伦敦街道都根据摄影测绘和雷达测量的环境用CG进行了精心的重建。

这场汽车追逐之后转移到了水下
可以讲述一下这部分的细节吗?

艾格西开着汽车冲进了海德公园的九曲湖。所有东西都是CG制作的:汽车和水下环境。在这个片段的最后一个镜头中,出租车进入了Kingsman的秘密基地,在这个过程中我们的团队把出租车便形成一辆普通的汽车。湖水从车中排出的过程中,Taron Egerton就在车上。这是一个比较危险的特技。实际拍摄中随着水位下降,我们将CG出租车合成进去。在水排出的过程中,我们要在一辆实际拍摄的出租车中进行擦出,这就意味着Taron必须屏住呼吸直到水排出干净。这是非常令人紧张的。

在阿尔卑斯山上的战斗场景
你们是怎么做出如此巨大的环境的?

图片素材是在库马约尔拍摄的,但是那里明显缺雪,我们在后期进行了哑光喷绘的调整。对背景本身我们也做了修改,这意味着95%的环境是由CG重建的。将真正的山和CG制作的山进行混合非常棘手。山的摄影是非常原始的、清晰的、充满细节的,我们必须做到无缝重建和对接。

你们是如何制作艾格西和威士忌在
急速旋转的电缆车中的场景?

在它加速、失控之前,为了让乘客可以360度的观赏山间的景色,电缆车旋转的非常慢。当进行拍摄的时候,相机的角度早已被绘制出来,并制作了Previs以进一步呈现出这段镜头。有几个镜头,我们实际拍摄的电缆车动作镜头比我们能在片场拍摄的过于激烈了一点。我们只有很短的时间制作这部分,所以我们都很担心。最后我们也顺利的完成了,我想是因为灯光已经设置好了的原因,并且Previs也没有重新进行编辑。

王牌特工2:黄金圈的更多影评

推荐王牌特工2:黄金圈的豆列