铁拳永远都是铁拳

不过如此的夏天
2017-10-30 14:43:05
我一直认为看电影不能仅仅为了看,还应该有他的内涵。
电影行业之所以存在,是因为电影能娱乐大家,给大家带来快乐。但是一部电影如果仅仅是为了娱乐大家,没有内涵,那么他肯定算不上一部优秀的作品。电影的娱乐部分就好像是一个人的五官,可以吸引你,愉悦你的感官。而电影的内涵就好像一个人的三观,触碰你的思想,与你的心灵对话。一个人,如果既没有美丽的五官,也没有内涵,这个人就是愚人。一个人如果只有美丽的五官,没有内涵,我们叫她花瓶或者绣花枕头。一个人,如果既有美丽的五官还有深刻的三观,那么他就可以称为才子佳人。电影同样的道理,一部好电影不仅要有美丽的五官来娱乐大家,还应该有他的内涵。
羞羞的铁拳,笑中有泪,泪中有感,称得上是一部好电影。电影于主人公的苦涩中博得观众的欢笑,于观众的欢笑中轻抚自己内心柔弱。于主人公的不懈斗争中唤起观众的往昔回忆,于观众的回忆中对话自己的不悔青春。

我一直认为看电影不能仅仅为了看,还应该有他的内涵。
21世纪最缺的是什么,是人才。一部电影要想拍好最缺的是什么?是好演员。在如今乱片如潮的电影圈,大量的电影为了票房,吸引脑残粉,请来毫无演技的面瘫帝、耍帅帝、爆乳坠子脸的所谓演员来拍片。亦或是为了追求所谓的“大片”噱头,大量使用各种特技、各种效果,以此来炒作。剧本再好,特效再好,离开了优秀的演员也大概率是一部烂片。就好像做菜,菜谱再好,食材再棒,离开了好厨师,也成不了美味。一部好电影也必须要有优秀的演员来演绎。羞羞的铁拳,铁拳永远都是铁拳,剧情谈不上优秀,特效谈不上精彩,为什么还能成为好片?好就好在开心麻花演出团队演员演技高超,演绎到位。
本片就是如今混乱的电影圈里的一股清流,希望麻花团队能够靠着自己坚强的铁拳开天辟地。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列