这部爽爽爽爽爽的丧尸片,拿什么叫板行尸走肉?

流量君

首发于微信公众号:[君君电影院],ID:TVwanda

丧尸一直是美剧中经久不衰的题材。

最有名的当属《行尸走肉》。

 《行尸走肉》第八季 第1集

几天前《行尸走肉》第八季终于回归,惹得一圈丧尸粉泪奔。(戳蓝字复习)

但同时,这也让不少粉丝想起了另一部丧尸题材的美剧

新出的第四季同样刚回归不...

显示全文

首发于微信公众号:[君君电影院],ID:TVwanda

丧尸一直是美剧中经久不衰的题材。

最有名的当属《行尸走肉》。

 《行尸走肉》第八季 第1集

几天前《行尸走肉》第八季终于回归,惹得一圈丧尸粉泪奔。(戳蓝字复习)

但同时,这也让不少粉丝想起了另一部丧尸题材的美剧

新出的第四季同样刚回归不久——

《僵尸国度》第四季

豆瓣 8.2

总有很多人问君君,《僵尸国度》和《行尸走肉》哪个更好看?

这个问题君君没法给出一个标准答案。

虽然两者题材一样,但风格却大不一样。

《行尸走肉》VS《僵尸国度》

比起《行尸走肉》的恶心重口和人心险恶,《僵尸国度》显得比较轻松搞怪和脑洞大开。

靠着天马行空的情节设定、血腥畅快的打斗场面,这部剧同样赢得了大批粉丝的心。

《僵尸国度》主要讲的是,丧尸病毒侵袭美国三年之后,这个国早已沦为丧尸的天下。

一个由民间英雄组成的团队,必须护送丧尸危机中唯一一个感染病毒、却成功活下来的人,墨菲,从纽约前往加州。

那里保留着美国唯一能正常运转的病毒实验室,墨菲的血样是研制抗毒疫苗的关键。

但在抵达3000英里外的目的地前,他们必须横跨遍布丧尸的美洲大陆。

虽然墨菲是人类生存下去的最后希望,但他却隐藏了一个足以毁灭一切的黑暗秘密。

在这个后末日时代,人类要面对的危险远远不止丧尸吃人这么简单 。

很显然,墨菲是整部剧的核心人物,在前两季中,他总是胆小又怯懦。

第一季里,墨菲被当成是抗丧尸病毒的试验品,并且出乎意料的成为了唯一的幸存者。

但他并不知自己在幸存者眼中多重要。

剧情刚开始,墨菲还只是一个谨小慎微,自私自利的小人,所以经常被人看不起。

到了第二季,墨菲渐渐找到了自我,也认识到了自己的重要价值。

他不想在被牵着鼻子走,开始表现出独立人格,也越来越自大。

他甚至傲娇的撩起衣服,向别人炫耀自己曾经被咬过的光荣史。

他很清楚,所有人都会保护他,他很享受这种感觉。

不久后,他认识了一个女人,并拥有了女儿露西,但爱人却为了保护露西死去了。

在遭遇了各种困难之后,墨菲开始觉得,拿自己去拯救全人类这件事实在太可笑。

于是,他决定改变。

在第三季中,他彻底的变了,变得越发成熟有心计。

当他发现自己可以了解丧尸的想法,并且可以在丧尸群里安全通过,甚至可以控制僵尸时;

他开始觉得,已经没有必要为了解救人类,牺牲自己去做疫苗了。

他不再接受管束,甚至想让人类变成和自己一样的半人半尸,打造一个属于自己的王国。

他开始尝试着吃人脑,那些被他转化过的人类,仍有自己的意识,并且对墨菲惟命是从,而丧尸见也会把他们当做同类。

就这样,墨菲有了自己的国度,成了至高无上的王者。

他唯一的挂念就是自己的女儿,露西。

露西一出生就注定了她的不平凡,刚生下来就会自己割掉脐带,并且身体发育的超级快。

她的能力似乎比老爸墨菲还要强大,她可以把僵尸们当做朋友,并且和他们生活在一起。

此外,片中还有很多有意思的人物——

首领沃伦:一柄长刀,杀入僵尸群,如入无人之境,智慧与谋略并存,勇敢与力量同在。

10K:神枪手,为家人报仇,誓要亲手杀死10000丧尸,帅气迷人小鲜肉,一柄长枪百步穿杨。

多克:帅气老头,长发披肩,身体强壮,心地善良,幽默滑稽,喜欢嗑药,善使两把锤子。

艾迪:剽悍美女,性感迷人,战斗力强,一柄狼牙棒所向披靡,多肉大美人。

卡桑德拉:半人半尸的怪物,通人性,不怕僵尸,善爬行,听墨菲指挥。

乌鸦男孩:从小失去父母亲人,被乌鸦喂养大,会学鸟叫,擅长野外生存。

红衣少女:一袭红衣,美女潜质,是第三季新出现的角色。

在过去三季的公路旅行中,我们见识了种种荒诞脑洞的末日场景。

彪悍的僵尸射击大赛、壮观的僵尸大迁徙、夜光僵尸、嗑药僵尸等等。

在第四季中,再次上路的主角们面临着更大的挑战:

变异后的丧尸几乎无法杀死;

受伤的艾迪不见踪迹;

远在加拿大的“新美国”情况不明;

神谕般的声音却指引他们走向相反的方向。

但无论情况多么复杂,沃伦、墨菲、露西、多克、10K还是再次踏上了征程。

毕竟他们还有丧尸要杀,有人类要拯救。

从第一季到第四季,《僵尸国度》已经越拍越神,它的发展已经不能用“常理”和“逻辑”来推测。

接下来主角还会遇上哪些奇形怪状的丧尸和人类根本无从预测的困境。

也许终有一日他们杀尽了美国领土上的丧尸,登上飞船杀向太空也说不定。

在这部另类的僵尸电视剧中,主创们奉献了太多精彩脑洞,每一个拿出来都可以扩展成一部电影。

然而他们却将这些神一般的脑洞一口气全塞进剧集中,那就祝愿编剧们的脑洞永不枯竭吧。

PS ——

多少人和君君一样,每次都是抱着“编剧你这么能扯,看你下一季怎么圆”的心理在追这部剧?→_→

说出来我们组队打怪啊~~~

8
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

僵尸国度 第四季的更多剧评

推荐僵尸国度 第四季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开