蚯蚓 蚯蚓 6.8分

蚯蚓影评

林林林
看完这部电影 脑海里就浮现出 日剧女囚里钢牙说的话 ”犯罪的人没有错 错的是使人犯罪的人”面对一群害死自己女儿的人渣 这个社会乃至整个国家都没人能帮助他 除了自己杀了他们 还有其他的办法可施吗?所以错的不是他 错的是把他逼到绝境的这个社会
    韩国犯罪片真的是玩出了新花样 这次的视角依然是校园暴力 只不过主角从普通人变成了残疾人 校园暴力也升级成校园犯罪 这是要赚死观众的眼泪啊
    一个脑瘫的父亲又当爹又当妈把女儿养大 结果女儿被校园暴力 这本身就是一个悲剧 也是电影的看点 再加上 脑瘫父亲为查明事情的真相 四处奔波在社会各界伸冤 一个走路都能跌到 说话都不全的残疾人 警察的冷漠 不耐烦毫不掩饰 电影镜头从警察的脸上切换到警察局背后的牌子上那句 可信的警察 安全的国家 真正的一巴掌啊
   电影里的校园暴力直接升级到了犯罪 以往的校园暴力大多数是欺凌 打架 孤立为主 这部里升级到了强奸 轮奸 逼迫卖淫 直接变成了校园犯罪 学校就这么黑暗 何况这个社会 女儿一个人默默的对抗着校园的暴力 结果以死结束自己的生命 父亲在得知真相之后也想让这个国家为女儿伸冤 然而这个社会比学校更加黑暗 比起学校里那群人渣 拿着国家的钱不干活的警察更加可恶 这个社会说到底有点权力的人都想着怎么平步青云 这个社会是不会理弱者的呻吟的
   想通这些的父亲用自己的方式为女儿报了仇 这里要说一下 好多人觉得最后脑瘫父亲杀人太突兀 从电影来看 脑瘫父亲除了说话走路不利索外基本上和常人无异 医学上也说过脑瘫治好和常人几乎无异 所以脑瘫父亲的脑子是正常人的思维 但是那几个人渣以为他是残疾人 不会对自己有危险 所以脑瘫父亲能杀他们也是可能的
    这样的电影应该躲在各大高校放映 因为我始终觉得国内也是有这样的事件存在。
看完影片我心里很沉重,想想身边有没有类似这样的校园暴力,有,而且不少。父亲的报复是影片的描写,那好像是一种对观看者的交代。而现实呢,肯定有施暴者没有得到惩罚,甚至发生了事情最后不了了之。
还是希望这种事情不要发生,希望在我们受到伤害的时候,拿起法律武器保护自己,希望人与人之间多谢温暖,多谢善良。

蚯蚓的更多影评

推荐蚯蚓的豆列