自闭儿童:歧视创造疾病,爱创造奇迹

舰委支书徐大毛

女性因为被当作女性时,便被当作了弱智儿童。

原来,每个“特殊儿童”都是正常的孩子。

当我爸爸知道我小时候得了自闭症的时候,他偏偏不信医生,他相信他自己能把我培养成天才,他偏偏要让我能活下去。

既然不会说话,那就听音乐看动画片,画画,跟先跟小鸟小狗学说话,我画个圈搬个椅子就能玩儿一天,他偏要我读更多的书、学物理、学宗教、学自然科学、学游泳、学画画、学唱歌、学做饭、学钢琴、学英语、学我不会懂一切……

他嫌那些庸医庸师教的不好,他就要都先学下来,再教给我。

他很烦,偏要去老师那里,让年级第一名给我当同桌,一次不行送两次礼,任凭老师说我笨我不行。

只到我有一天创造了奇迹,他笑了,他笑了。因为他始终相信知识是一切的解药,爱能改变一切,他能创造奇迹。

我曾经害怕写作。

小时候,我不会写作文,他就一遍遍教,老师要作业,就替我写作业。

他觉得老师不会教,他要用他的方法教我,一遍遍教,直到我学会了这个技能。

我爸爸是最好的“摔跤”教练。

相信是世间最好的解药。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开