没看出慢的作用

kobeggplant

没看过前作的话理解这电影的思想可能有些难度;和朋友一开始还在吐槽带着僵硬表情面具的男主高司令能不能让国产小鲜肉来代替,当看到在实验室对话桥段和与地下组织对话桥段的爆发演技后,深感演技爆棚。这次的华莱士老总Leto,实在是太让人惊艳,演技长相不在话下,年龄才是让人吃惊的地方。

全片的镜头每一帧都可以当作壁纸,构图角度颜色实在是好,背景音乐也是没话说,名号在那儿摆着呢。就是节奏过于拖沓,要不是那几天作息实在规律,我也难免像其他人一样睡着。虽然节奏慢,可是给我们感觉细节交代的还是不够,这个特殊世界观给人的丰满程度不令我们满意;同时,这种特殊慢的节奏却也没给观众带来什么感受,觉得男主的每一步都特别慢,还说不出道理;简单来说就是慢却没渲染出应有的氛围。

很喜欢虚拟和现实重叠跳舞那段,但是高司令全片没表情,可能是为了表达他终究不是正常人类吧,这些潜在的人与复制人的矛盾好像被导演隐藏的太深了吧,本来主线是男主找身份认同的故事,看着看着都快意识不到男主和正常人类到底有什么区别了,也可能就是为了说明没区别?

3D确实没啥感受,估计是被骗了一波钱

电影还是很好看的,但是也许比不上前作。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开