被社会同化的人

大企鹅
提示:这篇影评可能有剧透

也不知道是什么时候接触到这部电影了,只记得看了开头的几分钟后,就一直将其搁置着,久而久之也就忘记了。到了后来下载文件无聊才翻出来看,看到一半,才发现其魅力所在。德罗尼在电影中发挥的很好,将一个对社会不满,对生活失望的老兵形象完美展现。

一部电影的成功离不开将观众“入戏”,显然在这部电影中我是入戏的。当德罗尼一个人坐在录像厅中看色情电影时,我仿佛可以感受到他那种深入骨髓的孤独感,开始的德罗尼是无奈的,他每天混迹在各种社会底层人群中,对一切的肮脏冷眼旁观,但他的内心却在挣扎,每次当他和一群司机在一起时,他与别人格格不入。那时候他是一个被社会遗忘了的,他决定改变自己,他买了枪,换了发型,他甚至去刺杀总统候选人,后来他死了,当他坐在沾满血的沙发上时对着自己的头做出开枪手势时,他已经死了,他本应该为自己的杀戮行为负责,却误打误撞成为了一个英雄,虽然他后来活了过来,但那已经不是原来的他了,他和其他人说笑,继续努力他的工作,他被社会同化了,一切也都回到了正轨

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

出租车司机的更多影评

推荐出租车司机的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开