香水 香水 8.4分

不被期待的到来

飞哥战队
2017-10-30 12:48:14
提示:这篇影评可能有剧透

看过小说之后又看了同名电影

应该说,这部电影是尽最大可能还原了小说。演员满分,拍摄满分,导演满分,音效满分。一开始的恶心,贯穿全部的寻香,突出的是男主对香味的执念。有人说主角丧心病狂无视生命,可我觉得他是真正的天使,他不知道他所做的一切损坏了生命的法则,他只是单纯的为了香味,他一生的执念。他的天赋使他在肮脏中活下来,让26个少女失去生命,也使他最终走向死亡。一个孤独天才的故事,电影比小说更突出了他缺爱,至少小说开始的时候还有一个大叔帮助他。

我觉得他找的是爱情,而不仅仅是香水。最开始的女生算是爱的启蒙,也就是初恋,最后在杀Lola时他犹豫了,第二次心动。

电影在一定的程度上比小说更具有饱满性,也使主角比起文字更显活气。

一部好的电影,应该是在小说的基础上进行再创造。香水它做到了,它不失为一部优秀的影片,我开始的时候给他打了四颗星,最后一颗星是我对孤独星球里的格雷诺耶溢出的心疼。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

香水的更多影评

推荐香水的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端