小孩与鹰 小孩与鹰 8.5分

铭刻悲伤

迷醉小酒窝
提示:这篇影评可能有剧透

影片主要讲述了英国男孩比利•卡士柏(David Bradley 饰)生活在一个破碎的工人阶级家庭里,父亲离家出走,除母亲和哥哥外,比利也要打工贴补家用。在学校里比利捣蛋或者逃课看漫画书,从中找寻这个年龄应有的快乐。 某天他在农场高墙上发现一个鹰巢,于是从书店偷回训练猎鹰的教材,按照书本所写养了一只名为凯斯的小鹰……

《小孩与鹰》就是这么一部朴实无华的电影,却被公认为60年代以来最重要的英国电影。肯•洛奇用他坦诚的镜头语言超越了与绝望相伴的痛苦,却铭刻了那整整一代人的悲伤。

本片荣获1971年BAFTA电影奖最佳导演、最佳电影提名、最佳男配角、最佳新人、最佳编剧以及1970年卡洛维法利国际电影节水晶球奖。

20
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小孩与鹰的更多影评

推荐小孩与鹰的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开