关于“活着”的选择

这个名字霸气吧
直奔主题就不阐述剧情了,没看过的小伙伴可以私我另要资源。

电影《猎凶风云谷》,你可能注意不到的一些细节

捕猎者死去女儿为什么最后没有然后了?

女儿的逝去只是当时混乱法制的一个缩写,导演从开头到结尾一直有所克制,很多可以给观众带来视觉感受的地方,导演都有意克制住了,比如第二个场景,捕猎者打狼,拍的这么平常,连背景音乐都是平淡的舒缓的,最后凶手的交代都是直白的表现出来,没有一点悬疑。

导演一直为我们传递了“结果不重要,怎么发生的才重要。”

电影《猎凶风云谷》,你可能注意不到的一些细节

FBI为什么排一个菜鸟探员去?

这算是一个心照不宣的流程式的过程,FBI的不重视、当地原住民的逆来顺受,都不希望徒增烦恼。所以曾经案件都是默契的形成了一种惯例。

导演主要想表达什么?

电影《猎凶风云谷》,你可能注意不到的一些细节

泰勒·谢里丹是一个很有野心导演,电影中蕴含了太多要表达的东西。

几乎无人管辖法外之地,当地的不作为导致整个原住民的“沉沦”。

这仅仅是导演撕开的一个口子。

制度无法依赖,命运注定不堪,我们该如何选择。有的人顺...
直奔主题就不阐述剧情了,没看过的小伙伴可以私我另要资源。

电影《猎凶风云谷》,你可能注意不到的一些细节

捕猎者死去女儿为什么最后没有然后了?

导演一直为我们传递了“结果不重要,怎么发生的才重要。”

电影《猎凶风云谷》,你可能注意不到的一些细节

FBI为什么排一个菜鸟探员去?

导演主要想表达什么?

电影《猎凶风云谷》,你可能注意不到的一些细节

这仅仅是导演撕开的一个口子。

制度无法依赖,命运注定不堪,我们该如何选择。有的人顺从接受(死亡少女的爸爸、警察)、有的逃避堕落(死亡少女妈妈自残、弟弟吸毒),但还有一部分迎接面对(捕猎者男主角)。电影《猎凶风云谷》,你可能注意不到的一些细节

导演用残酷的现实罗列出人性对没有希望的未来的选择。

“无论她跑多远,肯定要比你认为的要远”导演在开头就忍不住感慨人性对于“活着”的强大的欲望。

捕猎者在制度不可依赖时选择自己的方式解决。

合法吗?显然不合法!

但这是唯一保持对未来生活的坚持下去的信心。

让我想起了那句“当制度无法依赖时,拿起你的武器,这不可耻。”

猎凶风河谷的更多影评

推荐猎凶风河谷的豆列