拳霸2 拳霸2 6.1分

每况愈下,打斗也不如以前精彩

千洋
2017-10-30 11:46:21
托尼贾的电影最近看了四部,感觉最精彩的还是《拳霸》。《拳霸》里托尼贾用得是比较纯粹的泰拳,不管对方是东欧大力士、日本暴力组还是美国街头混混,以不变用万变。不得不说,泰拳真得很好看,凌厉的攻势,跑跳结合,膝肘并用,在视觉上有很好的呈现,赏心悦目。所以,我感觉这也是托尼贾最大的优势。如果不用泰拳,改用其他的格斗术,感觉没什么吸引力了。
另外,特别不喜欢东南亚那种文化与风光。他们那种文化,汗津津的,很不舒服的感觉。除了他们本土,在其他地方应该只能作为边缘、猎奇的补充。这部尤甚,蓬头垢面的,很不喜欢,加重了汗津津的感觉。
故事俗套的不得了,暴君上位,迫害争执的将军,只跑出了一个儿子。这孩子拜师学艺,学成后去复仇,大战三百回合。加了一个小反转,原来弑父仇人就是自己恩重如山的师傅。心死了,放弃抵抗,被杀。
唯一值得说道的,还是这片的动作设计,真得精彩,有几个场景我很喜欢。
提安被确定为接班人后,率部袭击那段很精彩。华裔商人走私佛像,将佛像藏在竹筏底部。提安的部下有的伪装在树上,有的藏在水里。破装出杀那段,很精彩。

和神神叨叨的女人在山洞里相爱相杀,也很精彩。而且有一种occult的感觉,那个女人开始的声音,有一种瘆人的幽怨,很恐怖。
大战干爹率领的东瀛武士,很精彩。只不过,背景太破了。如果能搬到江户,会精彩很多。
至于干爹是杀父仇人这种反转,不值一提。
动作还在线,剧情不合格。

拳霸2的更多影评

推荐拳霸2的豆列