真的很难选择

joy

刚开始真的以为是一部浪漫爱情剧,而到最后哭到不行。看完后还是很久都沉浸在里面,最让我难忘的是那一片凋落的,慢慢飘下来的一片落叶。不知这个决定是对是错,是好是坏,如果是自己遇到这种经历,该怎么办?一连串的问号在我脑海里。如果他一开始就是残疾,或许不会这么决绝?如果他能再想开点,为什么不可以继续活下去呢?中国不是有一句古话,好死不如赖活,他还这么年轻,也许真的有奇迹出现了,这世界变化得这么快(反正我是相信的)。但同时我又想到,他之前是站在世界的顶峰,现在一下子落到谷底,他的自尊何在,有时候自尊比生命更为重要。他说了,他希望的是以从前的自己回到巴黎。此时,我有点感受到他为什么决意要离去。可如果我们能站得更高一点,霍金不是也这样吗?他还不是继续在思考,在为全人类做出贡献;海豹人尼克以他自身的经历在全球演讲,激励了多少人对人生追求的勇气;就连我身边的远在美国的小小孙孙都因为一出生就是“玻璃孩”伊森,他才十二岁大,却不知上了多少次手术台,身上四肢里面都是钢钉,可他依然对生活充满了热爱,还教好妹妹们,他还成为全美优秀学生之一。我真的好为伊森叫好!这才是生活的强者!人本来就不是十全十美的,如果上...

显示全文

刚开始真的以为是一部浪漫爱情剧,而到最后哭到不行。看完后还是很久都沉浸在里面,最让我难忘的是那一片凋落的,慢慢飘下来的一片落叶。不知这个决定是对是错,是好是坏,如果是自己遇到这种经历,该怎么办?一连串的问号在我脑海里。如果他一开始就是残疾,或许不会这么决绝?如果他能再想开点,为什么不可以继续活下去呢?中国不是有一句古话,好死不如赖活,他还这么年轻,也许真的有奇迹出现了,这世界变化得这么快(反正我是相信的)。但同时我又想到,他之前是站在世界的顶峰,现在一下子落到谷底,他的自尊何在,有时候自尊比生命更为重要。他说了,他希望的是以从前的自己回到巴黎。此时,我有点感受到他为什么决意要离去。可如果我们能站得更高一点,霍金不是也这样吗?他还不是继续在思考,在为全人类做出贡献;海豹人尼克以他自身的经历在全球演讲,激励了多少人对人生追求的勇气;就连我身边的远在美国的小小孙孙都因为一出生就是“玻璃孩”伊森,他才十二岁大,却不知上了多少次手术台,身上四肢里面都是钢钉,可他依然对生活充满了热爱,还教好妹妹们,他还成为全美优秀学生之一。我真的好为伊森叫好!这才是生活的强者!人本来就不是十全十美的,如果上天给了你一副好的身躯,那当然要感谢上苍的恩赐,但如果没有眷顾到你,你也莫悲伤,她会给你开启另一扇大门,至少你还有一颗会思考的大脑。三体里,不是只要有一颗大脑就能回复成一个全新的云天明吗?期待这一天。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

遇见你之前的更多影评

推荐遇见你之前的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开