白夜追凶 白夜追凶 9.0分

周末的《白夜追凶》

dududu_

最近在微博、豆瓣上看到好多人都在安利《白夜追凶》这部剧,忍不住想去看看,看名字就知道应该是那种烧脑的剧情。果不其然,第1集就是各种刺激,先不说剧情怎么样,光是情节需要的道具就看的人毛骨悚然,首先是刚开始的变态杀手碎尸后留下的断臂,真的是非常像了,再后来在解剖室看到尸体的镜头,尤其是镜头聚焦在血淋淋的人肉身上时,重点是,,,我们的潘粤明关大队长竟拿着受害人身上的一块肉闻了起来,对对对,你没有听错,真的是闻了起来啊,想必大家平常买肉的时候都没那么近距离的接触吧。然鹅,当时在吃饭,而且是那种离电脑屏幕很近的我,被毫无防备的“袭击”了。扎心了。。。啊哈哈哈,幸亏一直在劝自己说,假的,假的,假的。

如果你以为这是一部无情冷血外加理性值up up up的电视剧,嘿嘿嘿,有可能被套路了哟!虽说推理悬疑这种类型的剧靠的是案情发展与布局,但这部剧真的是良心之作!不止有让你理性的案情,还有温暖人心的亲情。兄弟两人的昼夜出没就已经赚足了眼球,我不信只有我自己在看他们每次交接时都胆战心惊的。除此之外,我们还能从中看到一些温情的细节,印象最深的是两兄弟在雪地里的那个场景,景美,雪白,情足。哈哈,话说我还很期待老关和周巡的男男CP呢!

今年真的是网剧爆发的一年,虽说近几年网剧的势头都很足,一年总会有一两部让观众称赞的作品,今年可谓是比较特殊的一年了,《无证之罪》、《河神》、小戏骨们的《红楼梦》、和《放开那三国》、再加上这部豆瓣评分高达9.0分的《白夜追凶》,每一部都好评如潮。

最值得一提的还有潘粤明的演技,一人分饰两角,一个是一个是逍遥放浪的弟弟,另一个是缜密沉着的哥哥,但观众看起来却毫无违和感,尤其是那些需要两人同时出现的场景,对于演员来说拍摄这种戏是很累的,你要把握到另一个自己说的每一句台词,每一个情感的变化,以及情绪的拿捏,然后接着演自己的,真的就是自己在跟自己对戏。看到潘粤明的一个采访说:演这种场景的戏很累,而且没有对手戏演员,只有自己记住每一句台词,琢磨好每一个表情,精确到每一个情绪的表达,对于一个演员来说,真的是一个挑战。

花了一个周末的时间终于追完了,没日没夜的追,不过追的很值,期待第二部。。。

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列