边缘人 边缘人 6.9分

教男人如何找小三,这部日剧我服

唐大幕

首发 微信公众号:电影狙击手(rrmovie)

这是一部教男人如何找小三的日剧

《边缘人:教你制作情妇的方法》

(又名 《我出轨我骄傲:教你如何找小三》)

在小商社上班的田齐治,是个部门主任,每日早出晚归,已经三年没有和自己的老婆滚过床单;

经常光顾大保健的满岛由纪夫,因为孩子上幼儿园的缘故,去不起升级后的风俗店,又想免费开车;

DVD出租店打工的黄毛胖子坂田安吾,把《海扁王》女主科洛·莫瑞兹当做自己老婆,实际上至今处男一枚;

首发 微信公众号:电影狙击手(rrmovie)

这是一部教男人如何找小三的日剧

《边缘人:教你制作情妇的方法》

(又名 《我出轨我骄傲:教你如何找小三》)

他们三人是高中好友,一样32岁,都渴望找小三(情妇),又苦于没有门路。

于是满岛由纪夫请来了久经情场的高手同事“教授”井伏真澄,来指引他们的“工作”。

能称得上“情妇教授”,绝非等闲之辈,老司机的辉煌履历令人惊叹——

21岁结婚,22岁就有了第一个情妇,同时拥有最多情妇的记录是11个,这阵仗,够组建一支足球队了!

这四个人组成的小团体,被教授命名为“婚外情同盟”,一场轰轰烈烈的“情妇制作”实验开始了……

真佩服日本编剧的脑洞。在教人找小三这个设定下,会发生怎样的故事?这是一部单纯的搞笑片吗?这种偷偷摸摸的东西会以怎样的形式搬上台面?

看完三集后,手哥释怀一笑,niubility,找小三都有方法论了,故事情节还这般紧凑,险象环生而每次又能逢凶化吉,也是不容易。

一个字,服!!!

这个四人小团体“婚外情同盟”以“教授”为中心,有着一套缜密的行事准则。

1.目的明确,有宗旨:

“情妇并不是喜欢的人,只是机缘巧合碰到的,方便的女人。

要成为机器,不丢开感情的话,是不可能完成任务的。”

2.纪律严明,有规则:

规则1:我们四人间,没有秘密。

规则2:相互帮助,支持彼此,找情妇。

规则3:我们四人的信息,绝不外泄。

规则4:最后一条,最重要的一条,禁止爱上情妇。也禁止,被情妇爱上。

3.专业精准,有情妇情报室:

一间不起眼的小破屋,5台电脑,实时追踪手机GPS信号,“教授”坐镇精确指导,还有“僚机”蹲点搜集情报。

软件与硬件齐全,智谋共勇气并存。

一部找小三的日剧,拍出了专业谍战片的架势!

教授的首要“实验体”,是三年没有性生活的田齐治。

田齐治这个男人,“超出常人的自作多情,和对冤罪的恐惧”,在找小三这条路上,他想要成功,必须:

1)克服心魔,勇敢向前不退缩;

2)避开妻子,做到悄无声息不留痕迹;

3)面对各种突发状况,随机应变。

Action。行动!

田齐盯上了来部门两年的新人白领——25岁的山口咏美。

一切始于一句“早上好,田齐主任”。这看似平平淡淡的七个字,实际上暗藏玄机——根据“教授”的分析,这句简单的问候,说明成功概率有23%。

为什么?“教授”经验丰富老道,对各种情况都有研究,能精准分析出婚外情成功的概率,且发展处一套自己的方法体系:

方法1:早上问候规则

问候语后面加上你名字的女性,多多少少是有点在意你的。

大概有23%的概率,能确定婚外情关系。

方法2:模拟婚外情体验规则

在两个人的小空间内和对方聊天,创造很好地氛围。

一旦交流效果良好,确定婚外情的概率将提升到32%。

方法3:目标人物关键信息获取

透过家庭身世等个人关键信息,推测对方的行为倾向。这里面套路满满,看剧就知道了,在这里不多介绍了。

方法4:有效规避干扰因素

避开珠宝店(有戒指),母婴店、婚纱店也一定要避开,“要贯彻百分百无杂质,情人特定对话。”

在“教授”一整套完整的方法论指导下,田齐治一路打怪升级,眼瞅着到了90%的成功概率……

《边缘人:教你制作情妇的方法》脑洞很大,原本想图个新鲜,看一看多多少少满足一下窥私欲,谁曾想,剧情紧凑如谍战片,险象环生,这一看不打紧,根!本!停!不!下!来!啊!

“教授”的确是行家,在指导过程中,思维清晰,推测合理,且行动果断,执行力强。不光是依靠自身丰富的实操经验,还能引用心理学知识,步步紧逼,稳扎稳打。

在田齐治举棋不定摇摆不前的瓶颈期,他又能发出高见,鼓舞士气,循循善诱,破除心魔,勇往直前。

真日本出轨好导师……

《边缘人:教你制作情妇的方法》目前只出了三集资源。

田齐的情妇之路近在眼前,接下来会出现怎样的波澜?另外两个同盟成员又会遇到怎样的惊喜?“教授”的理论套路会不会有打脸的一天?

想想心里还有点小期待呢!手哥决定追下去,满足一下小小的好奇心。

在第一集的开头,教授说了这么一段话:

个人种下的果子,个人自己尝。如鱼饮水,冷暖自知。

这部脑洞清奇的岛国剧,到底是想让我们看看甜美的地狱,还是无聊的日常?

拭目以待。

边缘人的更多剧评